您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

趁在家歇病假重温了几个老游戏

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.雨血1
以单人作品来看雨血1无论各个方面都对得起观众。跳出了国产“仙侠”“修真”的恶心设定(现在听这俩词都觉得恶心= =),很认真完整的完成了一个故事的段落。个人来看唯一的弱点在于在故事的结尾必须靠角色之口把整个流程来龙去脉讲一遍才能让观众明白。最强的叙事能力应是所有信息不露痕迹的在游戏流程中逐步展现靠玩家自己思考探索。这种最后公布答案似的的设定虽然对于很多弱智玩家是个福音但也相对大大限制了重复游戏的新鲜感。

2.疯人院
除了角色移动速度过慢操作有点蹩脚俺真再找不出任何不足了。少有的几个真正风格上独一无二的游戏,氛围上疯人院完全可以得满分。希望这次不看攻略可以通关= = 虽然觉得希望不大= =

3.去月球
与雨血相比去月球的叙事能力就是大师级别了, 各版本通关若干遍后感觉去月球这个游戏如果不是制作者疏忽大意造成巧合则其故事的复杂性及叙述的严谨性令人发指。
游戏中有几个细节貌似还没没有被人讨论过(先只说现象):

1. 在不同的记忆区间屏幕上有的会有横纹有的没有。
2. 点击进入下一个记忆碎片的沙漏图标不一样。
3. John的名字在有的记忆区间是John有的是Johnny。
4. 关于Neil的笔记在马场和之后的内容不一样。(马场上是乡村白痴,后面是很酷的家伙)
5. 在John问Neil我是谁,Neil没有回答,离开后John被锁定,而之前两位博士即使离开这个记忆阶段但该阶段还是继续运行。
6. 最后火箭发射EVA邀请Neil上来后画面出现了2个Neil,一个在桥上一个在桥下,桥上的Neil貌似对这个阶段还做了什么手脚。

几个假想:
整个去月球的故事不是经由同一个人的视角完成;最后大桥上观看火箭发射不是在John的记忆中(理论上记忆只能再现本人附件近距离的场景(见之前的记忆场景),像这种远在几公里外的细节不可能是John本人可以创造的);两位博士其中一位快挂了,完成John的愿望只是另一位为了实现同伴的愿望而被重塑的虚拟记忆而已。

种种假设只能在2中得到验证了,相信2不会让人失望!

最后目前国内绝大部分游戏下载站都是流氓。即使把所有垃圾的选项都去了还是会强制往系统里安几个鸡巴页游客户端。比如游迅,比如单机游戏,比如91单机。相对来讲游民游侠3倒霉至少现在流氓耍在明处。
回复 论坛版权

升级   12.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
去月球是什么时候的游戏,听LZ这么一说挺有兴趣的,什么平台的

发行与11年,PC的。建议入手官方中文版(虽然也不完美)或英文原版,其他版本容易误导= =  发表于 2015-3-29 01:06

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
哈哈马户居然去玩了这两个rm游戏~ 雨血1的气氛营造还是不错的,当年我在6r论坛看着作者soulframe(梁总)制作时时不时发出的线稿和截图预告一路到做出来。场景的美术风格值得一赞,这清华建筑系的美术能力我是不止一次见识了(之后又认识了现在在arenanet的前清华建筑系的家伙)。

顺便马户下游戏何必去那些个网站呢?这俩rm游戏去6r之类的论坛应该能找到不错的源~

疯人院在DS上玩过2,果然胆子小还是别随便玩恐怖游戏了233

疯人院都有2了?? 哪里有赶紧告诉俺= = 另外那什么6R在俺这怎么也打不开= =  详情 回复 发表于 2015-4-8 03:23

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2015-4-7 21:28
哈哈马户居然去玩了这两个rm游戏~ 雨血1的气氛营造还是不错的,当年我在6r论坛看着作者soulframe(梁总)制 ...

疯人院都有2了?? 哪里有赶紧告诉俺= =
另外那什么6R在俺这怎么也打不开= =

好吧我搜了下发现搞错游戏了………… 6R换域名把rm和X光分开了~ 新的网址:rm.66rpg.com 顺便推荐个游戏:http://rm.66rpg.com/thread-371221-1-1.html (由于我参与了制作,所以算推销233)  详情 回复 发表于 2015-4-8 08:17
[发帖际遇]: damahu79趁人不注意乱发广告忽然黑暗中窜出一只马户把damahu79 连踢带打“发广告的必须死!”于是damahu79被罚20 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2015-4-8 03:23
疯人院都有2了?? 哪里有赶紧告诉俺= =
另外那什么6R在俺这怎么也打不开= = ...

好吧我搜了下发现搞错游戏了…………

6R换域名把rm和X光分开了~ 新的网址:rm.66rpg.com

顺便推荐个游戏:http://rm.66rpg.com/thread-371221-1-1.html   (由于我参与了制作,所以算推销233)

那个好像是个造游戏的论坛啊= = 俺是完全插不上话的= = 另外这两天在异域镇魂曲,希望能把这十几年来一直啃不下来的啃明白了= = 小游戏回来再说了= =  详情 回复 发表于 2015-4-9 04:09

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2015-4-8 08:17
好吧我搜了下发现搞错游戏了…………

6R换域名把rm和X光分开了~ 新的网址:rm.66rpg.com

那个好像是个造游戏的论坛啊= = 俺是完全插不上话的= =
另外这两天在异域镇魂曲,希望能把这十几年来一直啃不下来的啃明白了= = 小游戏回来再说了= =

因为你说的三个游戏里雨血就是那个论坛的人造出来的,去月球是这个论坛的人翻译的,所以去那里找下载最适合~  详情 回复 发表于 2015-5-5 10:55
[发帖际遇]: 不知出于何种原因长着鸟腿的女巫热情的接待了 damahu79 并传授了理财术,damahu79因此节省了 4 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   2.5%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有空可以尝试下看看
ysc111 该用户已被删除

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2015-4-9 04:09
那个好像是个造游戏的论坛啊= = 俺是完全插不上话的= =
另外这两天在异域镇魂曲,希望能把这十几年来一直 ...

因为你说的三个游戏里雨血就是那个论坛的人造出来的,去月球是这个论坛的人翻译的,所以去那里找下载最适合~

评分

damahu79 + 10 同道中人= =

[发帖际遇]: colorlemon熬夜排队购买金坷垃结果发现买到了假货,赔了5 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   10%

连续签到: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
ysc111 发表于 2015-4-29 16:15
这年头玩老游戏的都没什么时间了吧,都工作了。。。

所以这里来转悠的前辈和达人们不多了是么。。。

多不多不知道,反正现在大家嘴都比较紧天天光顾着糊口了= =  详情 回复 发表于 2015-5-21 03:00

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
沈大侠 发表于 2015-5-20 14:03
所以这里来转悠的前辈和达人们不多了是么。。。

多不多不知道,反正现在大家嘴都比较紧天天光顾着糊口了= =

我忙着偷懒了233 最近一段时间汉化组的活干完了,英语考砸了,自暴自弃玩了好几个月游戏~~~  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:24
[发帖际遇]: damahu79 在紫禁之巅同不西木瓜华山论贱赚到了 10 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2015-5-21 03:00
多不多不知道,反正现在大家嘴都比较紧天天光顾着糊口了= =

我忙着偷懒了233  最近一段时间汉化组的活干完了,英语考砸了,自暴自弃玩了好几个月游戏~~~

可悲的是俺自暴自弃不是玩游戏而是傻看网页耽误时间= =  详情 回复 发表于 2015-5-30 01:16
ba990016 该用户已被删除

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
colorlemon 发表于 2015-5-27 12:24
我忙着偷懒了233  最近一段时间汉化组的活干完了,英语考砸了,自暴自弃玩了好几个月游戏~~~ ...

可悲的是俺自暴自弃不是玩游戏而是傻看网页耽误时间= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
ba990016 发表于 2015-5-29 22:46
还是老游戏好玩,新游戏现在都玩不太进去

上了年纪心态都变了= =
想想俺现在玩的最新的游戏大概是那个暗黑地牢?不过也是断断续续一直坐那玩没戏= =