您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[战报] 我的结局收集

升级   67%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

引用一下13号避难所 huanyichun 在07年从日文资源站翻译的资料
系统相关
记录点的记录
在石阵的房间里打开系统菜单,点击记录选项
记录文件的备分
安装地址map文件夹拷贝即可
地图用法
右击显示楼层,再右击显示楼面全体简图
另外官网上有全景地图,但是野兽的通道,特殊迷宫除外(ps 怨念啊,这么老的游戏还找的到bothtec的官网么)
攻击友方和障碍物的破坏
shift+点击
攻击友方的话此层面全体友好生物都会变为敌对,不过去别的层然后回来就变回来了
关于分支流程
据官方说发以下3点尤为重要
1,杀害数量- 具体为杀了哪个种族的多少生物(hell ,heavan,marx==)
2,flash back(电影术语,大致意思就是反复地快速画面切换)-----一张画(cg?)出现了多少次
3,使用的身体,---使用什么样(什么种族)的身体?

看到最后关于分支流程的三点的时候我突然想到便携式终端机不就是有重放CG的作用么。。。于是我用指挥官跑完用CD取资料的剧情以后就带上本本(CD就扔掉了)重新穿机了几次,,没事就放几次CG,然后莫名其妙的就通了大部分结局= =

由于结局的达成条件在下只能通过回忆来描述,有些地方可能有些偏差希望大家谅解。。还有非常希望有喜欢Relics的朋友们来补全修改下我描述的缺失和错误。。

深度剧透!!慎入!!(嘛,这句话貌似是吃果果的勾引、、笑)

评分

damahu79 + 10 + 50 必须支持!

回复 论坛版权

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

No.1 虚伪的记忆
达成条件:菲儿线专属,在遗迹中层找到从破碎休眠舱里掉出来的达拉身体,然后进入空中庭院会触发剧情,见到Heaven的意志,被植入虚假的记忆(拉蒂亚)和最新型的身体Feel。然后不杀金格,进入遗迹最底层一路打掉Flack、岩浆大怪物(忘记名字了)、杜菲尼耶、鸟人副官和海里昂。。只有在上层用了几次电脑,触发的CG共有进入遗迹时的黑衣人与莉莉、拿起鸟像时的怪人、进入研究休眠舱房间时候的拉蒂亚和达拉、进入某个地图时的海里昂。。好像没怎么杀怪,大部分都直接绕了过去。。
手打结局:
席尔“你不是拉蒂亚队长!”
菲儿“…!”

过去自己的副官 席尔 所说的话
让我想起来了

得到菲儿的身体时,自己丧失的记忆
已经整个填补过来了

那开着巨大黑暗缺口的记忆
完全被发光的回忆掩埋了

我一直以为我再也不会被黑暗所威胁了

但是席尔对我所说的话
又把所有的记忆化为了疑惑

我到底该回到何处

我到底是谁

我想我再也想不起什么了...

UNHAPPYEND

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
No.2   命运的齿轮开始回转
达成条件:菲儿线专属。我完成了两次,第一次是简单粗暴的在上层不拿鸟像不进休眠舱的房间,用飞行道具过机关干掉指挥官,开门下楼附身达拉去空中庭院变成菲儿,一路向下推掉海里昂,然后莫名其妙的就出现了这个没打出来的剧情。。第二次是准备通虚假的幸福结局的时候,用电脑回忆除了没有哥斯特的CG(明明触发过的。。没有喂他鸟像)别的都有,回忆了很多次最后推掉海里昂又出了这个结局= =共同点貌似只有Hell的怪物稍微多杀了点。。
手打剧情:
菲儿“…!”

我确实不是拉蒂亚

HEAVEN的意志给了我菲儿的身体
填补我那被黑暗的领域所控制的记忆

那时候它露出了要控制我的记忆的意图

我反抗了,想以自己的力量来恢复记忆

于是表面上假装自己的记忆
已经被涂改了那样…

现在我在等待会见HEAVEN最高权力者的那个机会

就连金格都不知道其存在的最高的存在

我过去的友人“他”
想促进与HELL的和解

现在的HEAVEN的行动已失去本来意义
脱离常规了

再失控下去,对“他”没有好处…

和HELL的和解恐怕无法被接受吧

到时候我想靠自己的力量帮忙…

这是迟早会造访的最恶劣的剧本

有必要做好回避的准备…

失败是不被允许的。

命运的齿轮开始转动了…

END

Ps。话说这个结局信息量略大呀。。主角到底什么身份= =怎么看黑衣人都只是Hell的一只小头目啊。。。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
No.3    存在的意义
达成条件:菲儿线专属。变成菲儿以后杀掉金格再下去单挑Hell老巢,尝试一次就成功了(跟第一次通虚假的记忆到空中庭院为止都是同一个存档)。。时间有点久记得不太清楚,不过CG应该也是挺全的,没有用电脑回想。
手打结局:
菲儿“…!”

我确实不是拉蒂亚

HEAVEN的意志给了我菲儿的身体
填补我那被黑暗的领域所控制的记忆

那时候他露出了要控制我的记忆的意图
我反抗了,想以自己的力量来恢复记忆

结果,我决定留在HEAVEN

这次在遗迹发生的事件
算是HEAVEN和HELL            共有的痛楚吧

MARX还没与探索到深层的地方
但已把遗迹纳入自己的控制下

HEAVEN和HELL的战士尸体成为MARX的研究对象是迟早的事

战士们的尸体在遗迹的设施下被研究的话
可以预见MARX的技术会飞跃性的提升

下次碰见MARX时,他们恐怕会成为
一股难以忽视的势力

不管今后MARX变成多强大的一股势力
HEAVEN和HELL应该还是有办法
让自己在战争中处于有利位置

但是以MARX为战斗对象的话
HEAVEN和HELL的存在意义就消失了…

HEAVEN和HELL的最高权力者
不应该没有注意到这一点的…

这样下去是双输的结局

能够改变这坎坷的未来图的
大概只有我了…

END

PS。谁来告诉我Heaven和Hell存在的意义是神马= =神棍还是卖萌= =

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
No.4 堕落
这条线我没打通TT 据说是推到海里昂然后多杀一点就可以了。。但是在下始终打不出来,泪= =望补充!

No.5幸福的假象
Orz 同上。。从位置上看可能是菲儿线也可能是黑衣人线。。这个结局完全没有资料。。话说13号避难所有人放出来过结局文件但是我不知道怎么下TT

No.6瞬间的永远
传说中的Happyend。。一直在尝试,从未能成功。。。下次试试用指挥官MM去取身体。。也许游戏制作人偏好百合向也说不定→_→

No.7监视者
这个结局是我知道便携电脑的用法以后打出来的,总之能触发的剧情尽量触发,没事就摆弄一下本本,路线是取回自己身体以后不杀杜菲尼耶直接上空中庭院推掉金格、Heaven意志和最后内只怪物,然后从下水道爬出来= =
手打结局:
我跟随着莉莉,来到MARX的居住区

然后向他们说明遗迹的事,遇到的HEAVEN的人的事
以及HELL的事情

他们开始追溯自己族中的传说
HEAVEN和HELL这个名称他们都知道

“建立秩序,外表美丽的存在是HEAVEN”

“丑陋惹人厌的存在是HELL”

实际上很多人都是这么认为

HELL的整体意思是,不想跟他们战斗

接纳是需要花一些时间的,偏见是需要慢慢改变的

我以“监视者”的身份,被允许留在这地方
现在依然呆在少女的身旁

她对我的关怀,令我非常高兴

但是我曾经杀过不少MARX的人
有过黑暗的过去

在这里生活,并没有使我罪恶的意识消失掉

因为换了肉体的关系,我杀过人的事实
并没有人知道,可是一想到万一被发现了
那情形就令我感到害怕

当然我是不会自己说出口的

不,我是怕的不敢说…

迟至今天,我还是摆脱不了那个噩梦…

END

PS。Hell和Heaven不是研究员的命名咩。。是巧合吧。。好巧的巧合。。果然Hell和Heaven的本职就是神棍和卖萌么= =

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

No.8   罪恶意识
达成条件:感觉这个是完成的最完美的一条线了,灰常郁闷居然这还不是Happyend。。。在上层遗迹里拿到全部的三个控制晶体打开123控制台关掉第4个(拔掉晶体),干掉指挥官附身拿CD对话研究员,拿起鸟像跳下去。。找金格聊天(如果打了金格后来回来了会卡剧情),然后喂哥斯特鸟像,取回身体,干翻海里昂,单挑空中庭院,爬出下水道,Over。电脑在掉下去的时候扔了。。
手打结局:
我也不知道为什么,自己竟然跑到MARX的居住区来

我无处可去,无容身之所,所以就来了

来到MARX…

如此而已

但是这里的生活挺轻松的

人们温暖的迎接我,关心我

可是在这快乐的生活中,我依然不断在烦恼
那些失去的记忆

每次激烈的头痛来袭时,我就有股想要闹事的冲动

失去的记忆似乎使我的精神变得很不稳定

这样下去,迟早有天我会受不了“想要闹事的冲动”
而爆发出来吧

这样的话,生活在这里的MARX的人们
可能会因为我而失去一切

我的肉体与人类不同,超出常理的强大

就算生活在这里的人们全副武装的攻击我
可能也杀死不了我

为了和我和睦相处的MARX的人们…

我不顾他们阻止的离开居住地
因为我是不可以待在这里的…

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
No.9紧绷的一条线
达成条件不明,剧情不明。。因为差不多的结局都排在一起,所以这个也应该是黑衣人线= =但是我一直没有打出来。。求补全TT
No.10另一个选择
很奇怪这条线我也没打出来,按照“用主角真正的身体不打倒海里昂,打倒金格、Heaven的意志”的说法我打出了“监视者”“触犯禁忌的人”两个结局。。看起来这些结局的触发条件差距真心不大TT 求补全!
No.11不被需要的人
达成条件:感觉上来说与打出“罪恶意识”的很多次路线事件完全相同,唯一不同的只有用电脑在最后回放了很多次各种CG。黑衣人、莉莉1、Heaven好基友、鸟像、哥斯特、海里昂1、拉琪、莉莉2、海里昂2。就是这些。
手打结局:
由于我的关系,被HEAVEN捉走的莉莉
回到同伴等待的地方去了

如果我可以待在莉莉的身边,不知道该多好!我打心底里这么盼望

可是那里并没有我的容身之处

HELL虽然待起来不舒服,但是这里有我的地方

有为数不多,但有了解我的同伴在这边。这样不是就该满足了么

现在MARX居住区里面,MARX的人们挥汗工作的生活

那个生活让我有种怀念的感觉

我也很想加入其中啊

现在MARX的人们没有什么东西
是特别需要我们提供的

能破坏整个星球的武器,终极的肉体,永远不灭的精神
在他们的生活中是没有意义的

只要小心别让过度高度的技术
发展到错误的方向就行了…

HEAEN和HELL对他们来说
大概是不需要的存在吧

既然这样,我就在旁看着,别去妨碍他们的生活吧

让他们别再踏上错误的未来

如果有威胁到他们生存的敌人出现,我再来保护他们

目前HEAEN的动向令人有些担心

HEAVEN的朋友不知道在想什么…

PS。我在想你的那只好基友到底是谁= =

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

No.12触犯禁忌的人
达成条件:不用电脑回想,不杀太多人,不杀杜菲尼耶,换上本来身体以后直接杀上空中庭院(要带上金属板),带莉莉从下水道爬出来就出结局。这个也是打出了好多次,应该是很容易打出来的结局。
手打结局:
空中庭院的HEAVEN军被消灭了

我也回到HELL了

回到自己本来应该呆的地方…HELL

然而回来之后,感觉并不开心

和MARX的禁忌的接触

导致我受到处分

而这次我又和更多的MARX士兵发生接触
却没有被判刑

大概是杜菲尼耶暗中帮了我的忙吧

我居然欠了曾经陷害我的杜菲尼耶人情

虽然心中很难平复,但我的记忆除了一部分之外
大部分都复原了,所以还是算了吧

关于那些失去的记忆
我完全无法想象到底过去发生了哪些事情

对于自己的苛责之情日益加深
难道这份焦虑永远没有结束的一天吗…

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
No.13    英雄
达成条件:这个结局好像挺简单,用除了菲儿的Heaven阵营身体推掉杜菲尼耶就可以出结局。我试过被研究的试管兄Yoli和达拉(达拉不能进空中庭院,不然会变成菲儿的)都成功了。还有貌似杀不杀金格没有影响。。
手打结局:
HEAVEN的战士们都非常向往的新型身体…

被我得到手了

HEAEN的最精锐部队“迪纳武力”

能成为其中一员已经是一大光荣,更何况我还是那个部队的队长

HEAVEN战士们最高的“力量”与“名誉”
都被我得到了

战士们称赞我是英雄

对于这优厚的待遇,我不禁流泪誓死效忠

PS。我去。。这就被洗脑了啊。。主角你好歹也是Hell里类似金格那种的指挥官好吧= =。。这么平淡的结局难道是因为附身到杂兵身上以后沾染上了路人甲气息= =。。话说这个结局的背景是菲儿诶。。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

No.14野心的结果
达成条件:用指挥官打败杜菲尼耶即可。。试过很多次,单挑空中庭院啊喂哥斯特吃鸟像啊屠掉所有人类啊(那次貌似遗迹外面的漏掉了几个。。我会说我那次是在尝试“杀人者”么= =),反正只要用指挥官The Master推到杜菲尼耶就会出这个结局
手打结局:
我从遗迹回来后,修改了在遗迹的调查结果
提供给高层

带回的调查结果的重要部分成为我私人的东西
参与研究的研究员还被我拘禁起来

研究员们怀着好意为我研究,终于
完成了终极武器“亚坡卡里法”

拥有亚坡卡里法的强大军事力做背景
我掌握了特务机关的中枢

进而在后来接管了政治与军事的最高机关
等于MARX的实际掌控者

…接下来是HEAVEN吗

还是HELL呢

新的野心的目标扩张到MARX外面

Ps。从结局的背景图里能看出来是妹子哦~ 红颜色的衣服跟旗子,旗子上是一把剑= =

No.15野心的结果2
达成条件:用摘掉面罩的指挥官推到杜菲尼耶。。。至于摘掉面罩的方法。。据说嘛,不去附身指挥官,然后随便找个身体摔下去,附身兔子(小蜘蛛还有Heaven的监视小机器人也可以,异形幼虫不行)然后走野兽之径(就是看上去稍微有点裂开的墙缝,,有时候会发现楼梯口被墙壁包围的情况,其实那些墙上都留有野兽之径的)回到上层,在刚开始拿地图的房间找到修养的指挥官(= =其实我是修改人物的,还没有试过。。主要是刚开始试了几次没成功,可能是因为当时没开门)
手打结局:跟“野心的结果”完全一样。。背景是捧着红帽子的指挥官MM。。话说这个是油彩诶。。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

No.16    生还者
达成条件:很简单的只要用战斗员狙击手队长近卫打败杜菲尼耶通关就会出这个结局(很喜欢用狙击手。。特技狙击模式是必中哦,哪怕命中再差都没关系~ 经常出现炮弹转一圈从背后打中怪物的情况= =)。跟指挥官一样貌似触发别的剧情都没什么影响。
手打结局:
到“遗迹”的调查团在短短数天后
就被救出来…

可是受到遗迹的生物攻击的调查团
几乎完全毁灭

每个士兵都伤痕累累的被救出
我也是其中之一

我们被当成奇迹的生还者,大受欢迎…

由其是我的报告,因为探索到遗迹深处的关系
所以受到很高的评价

报告中有提及HEAVEN和HELL的
高级生命体的技术

为此,MARX的高层后来又派来了数次调查团进入
把“遗迹”完全镇压下来…

Ps。这就是完全忘掉记忆的情况咩= = 这个结局的背景是某水晶自走地图炮。。。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

试一下贴图。。好像只能贴网络图片链接= =
图片来自13号避难所 junqqq999 大神修改出来的结局。。完全不懂怎么改结局= =

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
No.17    下世代之种
达成条件:跟前几个结局差不多,只需要用Hell阵营的普通身体打败金格就出结局。可以用Noin(诺因,黑恶魔)、Fira(法尔,会扔火球的那种)、Region(那种白色的挺大块的)这三种。龙套身体的悲哀就是不管怎么触发别的剧情结局永远不会变。。话说这次金格终于没有把主角冲入下水道,可喜可贺= =
手打结局:
我单枪匹马闯入空中庭院
打到空中庭院司令官金格

以HELL下层的士兵而言
这好像是难以想象的活跃表现

HELL的高层以为这是突变的一种存在
一种“理想”的样子

据说要立刻采取我的基因
拿去大量生产

下一次诞生的战士
将会有我的基因

那个战士会很厉害吗…

还是说…

不管怎样,大量生产的低层战士是用过即弃的棋子
这次没有明显活跃表现的别的战士们,都被舍弃了

下次搞不好被舍弃的人就是我…

Ps。天堂里是机器人地狱里是生化人么= =这设定好像随处可见的样子。。从结局上看主角好像达成了跟种马的最终境界一样的效果、笑。。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

No.18    幸福的我们
达成条件:据说是用动物的身体打败金格就好。。但是……
结局手打。。没打出来TT 翻来覆去试过好多次,金兔子红兔子Wolock还有超级脆的Carroot,结果一直不出这个结局= =
求补全啊啊啊Orz
No.19    幸福的感觉
达成条件:用了动物身体以后出现的结局应该基本都是这个。。我用金兔跟红兔都出了。。附身一个兔子直接跑下去打金格就是这个结局。如果杀的生物多了些会变成 残酷的现实 。
结局手打:
我赶走了扰乱我们地盘的外来者

经由地下水道而来到了建筑物的外面

眼前是一片美好的黄昏景色

不知不觉,我的周围聚集了很多同伴

历经了无数激烈战斗…

虽然同伴的数目减少了,但它们
大概还会再聚集过来吧…

这个身体用起来也挺舒服的

以后的事再慢慢考虑吧…

慢慢考虑…

对,我并不是孤单一个人了…

Ps。主角变成兔子了。。可喜可贺。。

我记得最后结局的时候还有一段动画,一群兔子一起摇耳朵= =

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
No.20    残酷的现实
达成条件:动物身体杀掉金格。。然后从下水道爬出来。。还有尽量多杀点生物。。打空中庭院很烦的就是金格那层一定要找到所有敌对单位消灭干净才算打通。。还有下水道那里还有一个“破坏冲动”的分支剧情后面说。。
手打结局:
我和攻击我的“敌人”作战

和侵入我的地盘的“敌人”作战

战到最后,我穿越遗迹,终于逃出来了

虽然早已注意到这个身体不是自己的
可是我觉得都无所谓…

问题是以后要怎样以这个身体
在未知的世界中求生存…

我没有太多时间去烦恼

现在我站立的这个地方
搞不好是别人的地盘呢…