您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[战报] 我的通关路线简述

升级   67%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先感谢讨论组里各位的经验跟分享,尤其是肚脐眼、蝻的详细图文和球球的搬运(贴吧的帖子不知道什么时候全都被删了,所以这里可能是能找到的唯一一份资料了)。发现这个地方以前我是孤单的飘在遗迹的上层不停纠结着怎么继续,所以现在我觉得有必要分享一下自己通关的经验。

评分

damahu79 + 10 + 50 好久没人这么认真了!怎么都要支持下!.

回复 论坛版权

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的本本运行游戏的时候最小化以后点不开,所以很抱歉就不贴图了。。。。。

那么首先是遗迹上层的剧情吧。收集剧情需要人类的身体。MANX的领地,地图很少,很容易就可以跑完全图,其中一幅地图右上角有两个向下的入口,暂时称作地图1(貌似就是2楼),在地图1的左上角有一个向上的入口通往地图2(很狭长的一个地图)。

地图2有三个开口,右上角通往动力室/控制台(就是会出现一坨机器用闪电劈过来的剧情那里)和研究员1,右下角通往研究员2,左下角通往一楼。然后是地图1,右上角的两个开口右边的那个通往虫域,可以不下去但是房间里有一段小剧情。偏左边的那个楼梯通往两个地方,指挥官所在的房间和研究员(冬眠装置)所在的房间。

前往冬眠装置的时候会路过一个受伤的狙击兵,给他用一支回复药(虫域开口处近卫送你的那种)会得到能听懂Heaven语言的道具,带上道具进入冬眠房间可以与精神体对话。该地图(貌似是地下一层)左下角有一个黑乎乎的房间,里面有遗迹钥匙和一个结晶体。跟三个研究员对话了以后就是关闭通往指挥官道路上的机关了(也许在此之前会触发冬眠仓解冻的剧情,但是建议暂时不要用Heaven的身体)

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
在动力炉那里有四个控制台,触发控制台剧情的要求是在那里的研究员走后带着晶体站在对应控制台的正前方(我就是在这里卡了好久TT)。其中动力室里有一个晶体,某个研究员旁边的房间会触发安保装置的剧情,那里得到光盘(还有灯,可以在黑屋子里用,但是没必要),在黑屋子里得到一个晶体,最后一个晶体冒失是跟某一个研究员对话后突然跳出来的。启动三个控制台关闭第四个控制台(还要拔出晶体,拔出来以后的晶体没用了)以后机关就停止了。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
然后就是过机关PK指挥官,然后换上指挥官的身体用钥匙开门(不要进入)。然后用指挥官的身体拿着光盘跟三个研究员对话(走之前要点一下旁边的电脑= =),会得到MANX收集的情报。大致上是他们发现并命名了Heaven和Hell,还有“圣剑”“遗产”“空中庭院”的一些信息。这里据说关系到能否打出Happy end“瞬间的永远”(我就失败了,很悲催的出了罪的意识)

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这样遗迹上层的剧情就结束了。这时候就是挑一个喜欢的身体进入指挥官背后的房间摔下去的时间了。对了,还有遗迹二层左下角的兽之象要拿到,有剧情要触发。
在接下来以前,我来分享一下我可以速度通关的重要因素。。因为本菜鸟修改了存档文件= =。。灵感与方式来自球球搬运的帖子,我用Gamemaster摸索了好久才发现修改道具最简单的方法。下面贴图

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
额。。刚发现我没有发图的权限TT
其实口述也挺简单,Gamemaster9界面,资料搜寻,右边的下拉框中选择修改档案,选择MAP文件夹里的MAP001、002、003(第几个存档就选几),然后切左边的记忆体编辑,位置在000006FC开始的N位(N是任务道具栏格数)就是道具编码。我写进去了神音38,然后移动速度变的非常快。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
地下部分的遗迹地图太混乱了,我是慢慢画着图才摸索完毕。一共有几个终点:异性母巢食物储藏室(存在异形皇后),Heaven空中庭院(金格、Heaven的意志,还有Lily),鸟大叔哥斯特附身的雕像(可以喂他雕像),最底层的封印之间(存在拉琪,可以得到黑衣人身体),异形无限回廊(怪无限刷新,没有走完不知道最后一层有什么东西)。
最后我是用指挥官一路打到最底层,直接PK杜菲尼耶打出了结局野心的尽头,然后读档跟拉琪对话变身黑衣人杀掉海利昂然后杀上空中庭院再从下水道杀出来结局是罪的意识= =结局动画说漏过了Lily可能是说我在黑衣人以前没有见一次金格。。泪。。
除此以外还有一些剧情没有触发出来,比方说鸟大人哥斯特的身体、金格要找的达拉的身体、Feel的身体、金格为什么认为主角是Heaven的拉蒂亚、指挥官怎么摘掉面罩、在主角之前跟Flack干架的是谁、还有异形进化的房间、Heaven战士的金属板用处、还有完成Heaven任务找回达拉身体跟完成hell任务杀死司令官的完成方法= = 希望可以等到高手解惑吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
感谢啊= = 帮你升了2级这下可以上图了= =

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

补充一下。。这两天又打通了几条线,分享一下成果(邪恶的剧透。。嘛,反正没什么人看= =)

已经确定变身金兔必要道具兔子蛋是随机爆出的(打这条线的时候我是直接修改的物品→_→,但是后来菲儿线的时候打怪爆出来过一次)。
具体方法是三星白兔在有金兔的房间触发剧情变红兔以后,触发金兔托孤剧情(其实就在旁边房间),然后升三星后带上兔子蛋找一个存档用的房间(stone of relic遗迹里的石头= =)进去以后就变金兔了。。技能是短时间无视伤害,回蓝超级慢,攻速很快,近身攻击,抗性不错。变成金兔以后不能附身不能取回原来的身体。结局貌似只有打败金格以后从下水道爬出来。。然后接受自己变成兔子的事实(囧)。。。。

菲儿(feel)线是需要附身达拉的身体上(就是在遗迹中下层从破碎的休眠舱摔出来的那只= =貌似是Heaven什么探索队副队长)然后回到空中庭院,然后Heaven的意志会欺骗主角让他觉得自己是拉蒂亚(这只是队长,正体在Hell的封闭空间的监牢里,已经被凌辱得不成样子,不能附体了),然后送给主角Heaven阵营最高端的身体Feel。。然后一路向下推掉杜菲尼耶吧。。变身Feel以后也是不能附身不能取回自己身体。。技能是格挡,近身攻击。8个道具格子。
另外Heaven其它的身体貌似大都是没有技能的,例外有两个,“战士”YOLI(被研究的那只试管兄)和副队长达拉。Yoli技能是雷云,相当给力,在身前弄一个身位格大小的雷云,持续六七秒的样子,可以叠加,碰到了有僵直跑不掉,伤害灰常高(把我自己电死了N次。。泪)。达拉的技能跟人类指挥官差不多(4个道具格子怎么都不够用啊TT)。用这些身体直接推倒杜菲尼耶(遗迹最底层,封闭之间上面)又是另一种结局“英雄”。。主角完全加入Heaven阵营。

异形线的内容相当简单粗暴,在遗迹的中层通往异形食品储藏库的地图右边的开口向下走会遇到异形女王(主角惊叹那只的美感,还吐槽会不会有女王的骑士来消灭他→_→)。途中有个异形幼虫特别多的房间,那里很容易成功附身异形幼虫,然后练到三星存盘找存盘房间进去就会进化。。小概率进化成为突变体(好像是叫什么史莱姆= =)。。没进化对就读档吧,强烈建议弄一个K水晶。。
这只突变体相当凶残,攻速快、普攻吸血、8物品格、血牛,特技是召唤幼虫,小概率召唤出来红色的幼虫。可以通过进出房间来刷红虫,然后借刀杀虫弄死他,小概率可以附身,然后升级找存盘石头小概率变身稀有突变体(魂淡直接修改的幼虫身体不能进化,刷了好久才试出来Orz),稀有突变体(红色)血量攻防都上升一点,技能还是没用的轰放。。
用突变体通关貌似只有干掉金格一种方法。。结局有两个,杀掉女王跟不杀女王不一样(跟女王相亲相爱与空虚寂寞冷的区别。。大雾)另外打空中庭院的时候千万别用召唤,有幼虫存活剧情会卡住的。
我喜欢在突变体身上放一个猫婴之牙加上三个神音,各种凶残(笑)。话说谁知道猫婴是什么神奇的东西= =

评分

damahu79 + 50 还有后续!好吧 为了避免剧透蝻就不看!.

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

唔。。我最开始通的指挥官线只需要简单粗暴地跑到遗迹最下层干掉杜菲尼耶(大球说的可能就是他= =长得比较像。。貌似就是这只揭发了主角跟Heaven的Lily之间的奸情然后让主角身体被封印的)。结局是野心的尽头,主角控制了MANX的高层,弄出了一个跟“圣剑”“遗产”差不多的那种终极武器(名字忘记了,不过貌似就是可用身体列表里的水晶APOCRYPHA),然后准备对Heaven和Hell下手(很合乎Feel线“存在的价值”结局里面主角的担忧,话说那条线里把两边指挥官都干掉的不是你么魂淡。。)
用狙击兵战斗员队长近卫干掉杜菲尼耶会出结局“幸存者”,主角被救起来然后就那么混下去了貌似。。

然后是关于我对Happyend“瞬间的永远”的尝试。。一次都没有成功,泪啊。。用指挥官探遍上层剧情然后在最后的房间摔下来以后,翻遍每一寸房间找鸟象带身上(其实我是在最后房间直接在物品栏里修改了5个鸟像)。。推倒女王(不清楚是否必要)。
找金格聊天(聊完打或者不打不确定。。我打的那次最后回来剧情就卡在没人的空中庭院了,悲催。。从剧情来看主角突然找到找回回忆的可能,按主线来说应该是不打直接退出去。。)。
在最底层封印之间的隔壁找到鸟人哥斯特附身的第六个鸟像,然后喂他别的鸟像,好像喂了2、3、4个像的时候会随机出剧情,鸟人会去通知拉琪主角的身份(在此之前强行进入拉琪的房间会触发战斗),然后喂完5个像又会触发剧情,鸟人灵魂实体化了要去找身体帮忙(话说这以后我再也没见过这只的剧情。。你是抛弃好基友跑掉了吧一定是吧魂淡)。。
进入封印之间在主角前进方向的左侧是拉琪和主角身体所在的地方,可以对话取得身体(黑衣人,技能是瞬移,相当强大,被拉琪妹纸一直贴身守着)。。
在主角准备从房间出来时会触发剧情,我遇到过两种。第一种是拉琪妹纸承认Lily然后灰常伤心地说着“你不去找她的话会后悔一生”消失掉了(禽兽啊),是我第一次忘记去空中庭院的那次触发的,应该不是主线。。第二种剧情就是拉琪偏执地要主角陪她,然后某黑衣人辣手摧花(尼玛禽兽不如= =)。。
然后黑衣人去找杜菲尼耶,那货会扔过来一块辨识板让其去对付Heaven然后会帮他消除上次触犯禁忌的影响。。接受以后会去空中庭院(进入需要辨识板)PK三只Boss救出Lily然后被传入下水道,爬上来以后是“触犯禁忌的人”这个剧情。。强行PK杜菲尼耶的话会进入hell最核心的地方PK海里昂,干掉以后要去空中庭院(我觉得就是这里我漏了剧情),干掉三只Boss以后救出Lily然后还是爬下水道,出来的是“罪恶意识”结局,主角跟人类一起生活的时候感觉到对自己力量的畏惧,害怕伤害人类然后一个人跑掉了,badend。。。推测Happyend应该是对杀死的生物数目限制严格不能随便杀怪。。。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧

刚刚试了两条附赠的线,在新存档命名的时候如果输入LILY或者APOCRYPHA会出现不一样的开端和剧情(也许事先通关一次是前置条件)。
其中LILY线是从金发小萝莉自己从空中庭院跑出来开始的,开局会有一张灰常萌的金发幼女图(主角必须Nice Boat!)。Lily貌似失忆了,后来跟拉琪好姬友对话以后听说了主角的故事,怒而拎把柴刀去单挑杜菲尼耶。。最后Boss战结束以后的结局很搞笑,金发萝莉怪蜀黍拍晕了扔到Heaven的巡逻路线上然后又被关了起来。。所以这时候会出现十多秒的黑屏(囧)。。Lily人物特技是回满血,三段攻击,前两段是近身第三段是三只跟踪的电浆球(无力吐槽这还是人类么)。。
然后那一坨智能自走地图炮在主角附身的指挥官控制了MANX后终于被造了出来然后很孤单的被扔进遗迹内部了= =。。Apocrypha中文叫亚坡卡里法是音译的,我百度了一下那单词说的是某本伪造的圣经。。这一陀水晶极端坑爹,丫完全没有物品栏,而且放技能很容易把自己秒掉(全是泪TT)。剧情挺无聊的,干掉大球以后就说这是人类探索遗迹下层的开始。。貌似这两条线没有排在27个结局之中。

玩到现在27个结局笔者也通了十五六个,忍着带花屏的渣画质TT。。relic的背景我想大概是这样的(个人见解,勿喷。。)
某一个星球上有一座遗迹,里面以移动要塞“空中庭院”为据点的拥有“圣剑”的机器人(人类称他们为天堂Heaven)阵营与在最底层生活的拥有“遗产”的肉体强大的种族(人类称其为地狱Hell)之间世代敌对,其中又有完全不能交流处于野兽状态的异形族群。某一个时刻,人类来到了这个星球上,并发现了Heaven的历史上在古遗迹之上修建的新遗迹(即Relic上层)。Heaven的文明与人类起源相同并曾经与人类文明有过交集(外星人= =?),Hell也不知为何视与人类接触为禁忌。
在这个时刻,渣渣黑衣主角(貌似就是进入遗迹回忆起的第一张CG里那只很像邪恶法师的黑衣人)与人类Lily莫名其妙的相遇了而且发展出一段禁忌的爱情(同时对青梅竹马的拉琪妹纸始乱终弃尽显渣渣本色)。事情败露以后,由于主角崇拜着的首领(靠山?基友?)海里昂正在蜕变当中,主角被同事杜菲尼耶揭发并封印,主角的仆从哥斯特以放弃身体为代价帮助主角的精神逃了出来。。然后主角的精神体就在星球外面飘来飘去,有了游戏开场的那一幕。。
身为初临星球人类的一员,Lily是如何与生活在遗迹最底层Hell的首领之一的黑衣人(名字貌似是叫nastercal)相遇的呢。。何等狗血坑爹戏剧化的剧情还躲藏在海平面以下呢。。主角为什么会回忆起被Hell(也许就是主角自己= =)监禁拷问凌辱致死的Heaven所属拉蒂亚探索小队正副队长呢。。LIly为什么会被Heaven抓住冷藏起来呢。。金格为什么总喜欢把人冲进下水道呢。。
始终没能打出来完美结局有一点点遗憾,游戏里总有一些地方搞不明白。不过这样也算足够了吧,也没必要一定搞得太清楚,已经足够平息掉小学时候在看不懂的日文原版游戏里到处迷路的怨念了吧。。我的通关路线到此结束,不足之处希望大家(如果还有人会看到的话)谅解和补充。。。。。。再次感谢进化社的各位,在下能够在这款到处找不到攻略的幽灵游戏中能够成功通关并解开小时候的怨念还要多谢大家的分享。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
感谢小透明童鞋的支持!收藏了!

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2013-12-7 18:09
感谢小透明童鞋的支持!收藏了!

咱第一次写攻略,以前也没玩过什么游戏,谢谢资深宅大马户的支持。。。过段时间我肯定会忍不住怨念再去挑战完美结局的,成功的话应该会来这里贴上。。
还有求教论坛里的游戏资源要怎么下载,我不管点开哪一个地址都会出现一个什么都没有的页面TT

论坛太需要新鲜血液了!有好东西尽管发上来! FTP下载方法见顶置贴,需要相应的FTP工具。 另外 蝻不是宅= =  详情 回复 发表于 2013-12-7 23:19

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
小透明 发表于 2013-12-7 19:30
咱第一次写攻略,以前也没玩过什么游戏,谢谢资深宅大马户的支持。。。过段时间我肯定会忍不住 ...

论坛太需要新鲜血液了!有好东西尽管发上来!
FTP下载方法见顶置贴,需要相应的FTP工具。
另外 蝻不是宅= =

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2013-12-7 23:19
论坛太需要新鲜血液了!有好东西尽管发上来!
FTP下载方法见顶置贴,需要相应的FTP工具。
另外 蝻不是宅= ...

置顶帖里那个“不会下载的请看这里”我点开也是一个什么都没有的jhshe.com。。囧。。以后慢慢研究吧。。现在实在是不怎么想玩游戏= =
PS。前辈莫要谦虚,玩过那么多游戏的生物就算整天在阳光下浪费生命也是逃脱不了宅属性的本质滴→_→