您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

观影感言

行会进化社深水区

升级   41.6%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了Josephtien的帖子,决定也开一个帖子写写,虽然看电影的次数越来越少,但总想留点什么。
今天就先开个帖子,晚上找个片子看看。

评分

homosepian + 20 = =加油加油
damahu79 + 20 找板凳台下坐好等着= =

[发帖际遇]: brian3367 在论坛放声大叫“我要进化!”于是过路群众扔给brian3367 4 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
不食言,晚上找了个片子看看。
影片名称:《马尔科姆-艾克斯》/《马尔科姆-X》
主演:丹尼尔·华盛顿
内容简介:百度一下其实都有,我就用自己的话写吧。
                 本片从马尔科姆小时讲起,父亲被3K党杀,母亲因经济把他送走,他学习优异却在老师开导下干苦工,在苦日子中他结识黑帮当起混混,还和白人女性有交往,结果入狱,在那里他受到伊斯兰教熏陶成为牧师,宣扬他激进的“白人都是敌人”思想。随后在发展一段日子他去别地圣拜,他才开始醒悟自己愚蠢思想,他转变部分大多都是独白称述,他在不断转变自己的思想,传播进化的思想,最终被同党顽固者和敌方枪杀。

丹尼尔·华盛顿这个演员我是从《Glory》这个电影里认识的,和《马尔科姆-艾克斯》里面一样,他演的也是一个保守欺压的黑人,演技绝对一流,我相信在这儿混的老鸟或多或少看过他的片子,我也就不多做评价了,见仁见智。

他的片子我可以说看了很多,包括大家所熟知的《飓风》、《训练日》和《约翰-Q》。但单从演技上来说,《马尔科姆-艾克斯》是丹尼尔最出色的一次演出,没有之一。从街头混混到黑帮到黑伊斯兰教激进牧师再到宗教领袖,每一次角色的转换丝毫没有突兀的感觉,而丹尼尔也将马尔科姆-艾克斯每一次的人生转折演绎的惟妙惟肖,演什么像什么。
本片最大的遗憾可能就是受众比较小,长达将近200分钟的传记电影可不是所有人都有耐心看的,这从百度视频的结果中就可以看的出来,唯一有在线观看的只有土豆,而且字幕也做的不是太好。而且对于美国黑奴运动时期的历史不太熟悉的观众来说,前30分钟或许看的是不知所云,但从进入监狱开始,故事逐渐吸引人起来,但由于片长的关系,故事仍旧不紧不慢的叙述,并没有高潮迭起的感觉。

总结陈词一下,这虽然是一部需要点耐心和一定历史底蕴才能看出味道的电影,不过真的很不错。

忍不住插个楼... 我觉得Malcolm-X在民权运动里是和马丁路德金同样重要的人物,路线的两种极端。可惜他的思想过于偏激而无法为大众媒体宣扬的材料...  详情 回复 发表于 2012-8-15 23:56

评分

damahu79 + 20 这么内涵的电影估计蝻看不来= =.

[发帖际遇]: brian3367正在喃喃自语“解压密码在哪里啊”忽然窜出一帮怪物把brian3367暴打一顿“让你不看顶置!让你不看顶置!” brian3367被打得丢掉 9 魅力. 幸运榜 / 衰神榜

升级   98.38%

单身中……
帮我摆脱单身吧
brian3367 发表于 2012-8-15 23:21
不食言,晚上找了个片子看看。
影片名称:《马尔科姆-艾克斯》/《马尔科姆-X》
主演:丹尼尔·华盛顿

忍不住插个楼... 我觉得Malcolm-X在民权运动里是和马丁路德金同样重要的人物,路线的两种极端。可惜他的思想过于偏激而无法为大众媒体宣扬的材料...
[发帖际遇]: chaosorder 花了5 基因片段终于买到门票观看Liu君和A君所代表的古董游戏和新游戏的对决! 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
chaosorder 发表于 2012-8-15 23:56
忍不住插个楼... 我觉得Malcolm-X在民权运动里是和马丁路德金同样重要的人物,路线的两种极端。可惜他的 ...

这和他前期加入黑伊斯兰教有很大关系,毕竟他的青年期是从一个极端走入另一个极端,性格难免有缺陷,即使他是宗教领袖。
[发帖际遇]: brian3367 在论坛闲逛时竟然遇见了可怕的大衰神马户君!居然碰上了这么小概率的事件,于是brian3367损失了 20 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这...这...这...尼玛的我开个观影帖子写观后感容易么我.....发帖扣9魅力,回复扣20基因,我不活了我

评分

homosepian + 30 来个大补贴吧....
damahu79 + 10 大治疗术= =
chaosorder + 10 淡定

升级   33.5%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我刚发帖扣了10魅力
现在都-10了
淡定,淡定

单身中……
帮我摆脱单身吧
=   =LZ你可以先参加一下本版的活动,这样就会多拿点分了

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
明天去看听风者,敬请期待

升级   28%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我回帖扣了20就为了有个茶包的名字
[发帖际遇]: sloer在进化选美比赛中取得了第一名!获得5 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
由于进化社前段时间的罢工,这个帖子差点被我遗忘,今儿空了再补一段~

影片名称:藏身之所
主演:丹泽尔-华盛顿(好吧~又是他)
影片简介:影片讲述一个逃过攻击的CIA探员迫于无奈把一个重要证人从一个指定藏身之所挪动到下一个,同时还得对付追杀者以免自己和证人全都被灭口。

这部片子可是今年丹泽尔的新片,还有绿灯侠瑞安·雷诺兹给他当小弟~作为丹泽尔控的我当然不会错过,只不过在前段时间人人影视才放出1024p的源,略有偏执症的我只看人人做的片子,非1024p以上的片子不看,所以我才忍了那么久...什么?为什么不去电影院?因为我能忍....忍到有人做1024p的源...
其实这片子除了丹泽尔,摄影师也是一大看点,本片摄影是曾经为《变脸》掌镜的奥利弗·伍德,将所有暴力场面都拍出了不同寻常的魅力。剧情挺老套的就是特工逃亡~而且有点烂尾的嫌疑~结尾实在是太不给力了...一看就是木有续集的那种...而且各种不合理~不过呢,丹泽尔和雷诺兹二人一精一慌配合得相得益彰,火爆枪战、追车竞逐等纯视觉轰炸桥段也颇为给力~不管怎么说还是值得一看的~求片源链接的可以PM我,以免有打广告的嫌疑,但是我就是人人影视偏执狂...

评分

damahu79 + 20 哦哦原来已经更新了!

[发帖际遇]: brian3367 被基因片段砸中进医院,看病花了 2 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

行会进化社深水区

升级   41.6%

单身中……
帮我摆脱单身吧
自己人工顶一下