您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[战报] 乱弹琴---我的灵界传奇异象转生进化史

行会进化社深水区

升级   81%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

随意玩的,弄来自己做个留念,有时候回头看看自己的行为很有意思,会时不时更新。

回复 论坛版权

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
坐着等肚脐眼弹下一段= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
自制游戏?是用什么软件做的呢?

灵界传奇哪,jose去下来看看,挺不错的!  详情 回复 发表于 2012-7-29 20:38

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
Josephtien 发表于 2012-7-29 05:06
自制游戏?是用什么软件做的呢?

灵界传奇哪,jose去下来看看,挺不错的!

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧

前文再续书接上一回,玩了几次稍微有了点经验,这次很顺畅的选了队长升到了3颗星一路切菜过去。

前3F用的队长,皮粗肉厚壮实耐草,达到3星后再捡几颗石头感觉几乎没有生物能对你造成威胁,攻击变为3段最后一段是火焰范围攻击,挺不错,唯一不好就是行走速度太慢,身份似乎比近卫军要高,用队长与人类对话可以得到额外的信息。不过个人无法忍受这种龟速,挂了近卫军取用其身体来过关,虽然攻击抗性比不上队长,速度快这点可以拟补其不足。

3F士兵提示前面房间有奇怪石头阵,进去发现之前一直无法选择的save项现在可以使用。

贴张地图,3F从这里下去后就是5层的怪物屋,这里的怪是可以一直刷的,走出本层后就会自动刷新,这里的道具也很多,早期打怪刷道具应该是这里了。人物没到2星还是不要下去了,会被蹂躏致死。

升级到3星的近卫军与2星没区别,不过胜在比队长行走快,近身攻击可以打身前3个对手,短距离火球用走位围着怪物转来磨血也方便。(魔法师大战情侣异端)

里面有个飞行怪兽技能是加速,非常的快加速后犹如战斗机冲刺,唯一不好就是血量太少容易挂。感觉这具身体拿来开地图拿道具不错,在天上飞不会中埋伏跌坑里,别人拿不到的道具还可以飞过去拿,嗯嗯,下次再用。

下去2F有队长提起密封舱有个战士很危险,一听还有这样强力的身体,第一时间就想做些奇怪的事情,哈哈

还有个奇怪的漆黑房间,里面可能会有重要道具,这样的提示太露骨了,摆明某某剧情用道具就在里面么,无法看见可以用打到的灯解决吧,先去转一圈找到灯再说。

找到灯后由于光线太小完全看不清里面状况,好不容易捡了2个晶体就赶紧出来,看样子旁边的通道是暂时无法进入的了,初看到这样的洞口造型不以为意,后来想了想估计有可能小动物能从这里通过,看来体形也是一个很重要的因素,说不定某天你看到隔壁有好东西却因身躯原因进不去,会让人抓狂的。

3F左下角房间内有塌方,不小心就会从中跌到下层成为虫子盘中餐,里面靠墙壁边拿到1个重要道具兽之像--有着半毁翅膀的奇怪雕像,让人有点奇怪的是这里右边的士兵NPC一句对白都没有,是没做好还是没触发剧情?

下到2F右上角房间看到几个雪柜存放冰条人,一个战士因为太执着自己的身体烟消云散,临走时回忆了自己的错误将其身体托付于你。由于信息量大等下单独开一层来看剧情。

评分

damahu79 + 10 这么说来以后到了那个石阵就可以存盘了?.

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧

进入右上角研究房间会自动引发剧情

脑海中浮现出2位穿着甲胄的迷之战士身姿,这意味着主角与这地方有关系吗?

很冷静的分析

幻象消失,看到跟前与自己相似的的灵体上前问个究竟(先注一下:道具栏里第三个护身符是可以与灵体交流的必要物品,忘记是在3F还是4F拿,有个卧倒在地的士兵要求你帮忙找恢复剂,将其交给他后为表示感谢会送你这个护身符,如果没有将无法与灵体交流)

这里发觉了2个灵体的共同点,失去本尊容器,还提到主角灵魂异常强大,看来自身的肉体也不会差到哪去,可是在哪呢?

我觉得也是,一直想找个更强大的容器可惜没遇上,要开始波澜壮阔的寻找容器之旅了(大蛇丸?)

有种莫名的感伤

这也解释了刚开始游戏时灵体如果长时间没附身会提示快要消失的缘故

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧

刚才说的话应验,继续往前走打烂墙壁进入后发现一个野兽之道,里面还有下去的道路--但用近卫军怎么点都不能进,用火焰狂轰滥炸一番后放弃,我说你就不能钻或者打烂过去?

麻利上去找个小怪打完附身,(说一下各种怪兽大部分都有对白还会有如下图的吐槽)再赶回现场,我艹,这什么情况!看这洞口 比钳子还大怎么可能进不去?

无奈再次跑上层找最小的蜘蛛,这次不行就真的无力了,耶!终于进了!2只怪物体形相差有这么大吗,这不科学。(小蜘蛛特技是自爆,自爆后无法用灵体附身直接gameover这点要注意--某人就这么重来过)

野兽之道进去后里面会有个小蜘蛛向你吐槽:要过就快过!旁边一小白兔欢迎你说这是他们隐秘的家,阿罗由啊 ,Home Sweet Home...(待续)

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
肚脐眼动作好快阿!
好吧 以肚脐眼这条路线为参考蝻就彻底换条路线试试!

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
回大马户:到石头阵就可以存档,如果打到K水晶就方便些,无限存档,在6层怪物屋刷有不少好东东,就是刷得累。

最近这几天大马户爆发很厉害,有种胡一把、然后交棒转职深潜者的感觉?

评分

damahu79 + 10 这就叫秋后的蚂蚱= = 明天就要早睡早起了= .

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天偷着玩了点,但领导看得严,肚子也不舒服,弄好了再更新。

不急不急 这区的振兴就交给你了!  详情 回复 发表于 2012-7-31 04:09

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
ocseeyou 发表于 2012-7-31 02:07
今天偷着玩了点,但领导看得严,肚子也不舒服,弄好了再更新。

不急不急 这区的振兴就交给你了!

言重了,吹吹水还是可以的!振兴什么的就交给资源强人、有阅历的资深玩家好些。  详情 回复 发表于 2012-7-31 15:08

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-7-31 04:09
不急不急 这区的振兴就交给你了!

言重了,吹吹水还是可以的!振兴什么的就交给资源强人、有阅历的资深玩家好些。

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧

上次说到用蜘蛛进入野兽之道闯入小白兔的窝,想附身兔...

上次说到用蜘蛛进入野兽之道闯入小白兔的窝,想附身兔子攻击力低下还没附上去就被兔子们团团围住用大门牙消灭,结果重来。

想到上层还未彻底调查过,怕遗漏掉什么先诳诳看下环境,说不定能找到有关冰柜里战士的线索,继而解冻为我所用。

这些对话从中看看遗迹探索队的各种情况就好,比较在意的是这些队长队员都说这是重要区域单独分配研究员云云,"有一种以搜集实战中的资料为目的的新式武器"被拖进房研究,但一直没有使用过。武器?但找来找去也没看到哪个是武器,碟片倒是有一张,锋利程度足以与十八子相媲美-__-!

来到了6F左上角的研究房,研究员这时多出了一番话,详细介绍了遗迹这些设备性能与作用,大意是这些东东约等于旧世纪的电脑设备,而且使用方面与人类习惯非常相似,如果能做文字转换甚至可以读取整个遗迹文化的资料。这应该是去了黑房间、与灵体接触才会引发剧情,平时去了这么多次都没看过。

一进储物间就误触警报器引来几个蜘蛛机器,击倒后在旁边的箱子翻到一个disc、大灯?(装备在身上会自动照亮黑暗区域),带走等下会有用处(个人如果道具多又不想丢,就多走几步路把想要的留在经常通过的层面进出口,想用时再替上,可还是把一个好不容易打出来的恶魔翅膀给不知道丢哪了)。

有了大灯可以回到2F-"漆黑的房间",从地下捡起一把外形像柱状物写着"遗迹"2个字的钥匙,当然不拿大灯也可以拿,但必须站在道具上面才能用鼠标点选,眼神不好的朋友还是算了,黑房间还有2个态度友好的兔子、一个小破洞,这是另一个分支路线了,附身兔子才能进去,我们美型男自然不会要兔子,要的是强大的躯体。钥匙到手就闪人

带着水晶、碟片来到5F右侧研究房,寒暄过后研究员提到终端机没有反应,没有电?桌面上的笔记本也不让带走,想起其他层还有2个研究员,去找他们看看能不能拿个笔记本看遗迹研究资料。

有点迷失方向-__-! 兜到了2F右侧,几个队长、近卫军似乎在守护着什么,通过交谈得知有个指挥官不顾生命危险下到遗迹机关里面,跟着的众人无法通过机关只能在上面守候。走过通道发现前面地上一排排的陷阱,直接走不过去呆在上面不消几秒就会挂掉,折腾了一阵果断放弃,临走才发觉石柱旁有个坑,如果带着翅膀或浮空石的话会不会安全飘过?因为来的时候匆忙身上没带翅膀,无法试接着就离开继续回到找研究员的主线上。

既然来到了2F,顺路去看看研究员说不定会引发新剧情也不定,果然,这次研究员给出了冰柜的信息--冬眠装置用机器,因为没有能源供应的关系现在处于完全停止状态,想打开战士的冰柜得恢复能源供应(关于disc的事件一直都是无法拿笔记本、无法获得更多的相关信息,看来近卫官衔还不够,得队长级,果然副官是没前途的么?)

... ... 卍解!

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧

目标更改为启动能源,这次来到6F右侧研究室,里面似乎是有重要的东西,要不然怎么需要队长+战斗员做门卫。

门口有遗迹里第二个无字npc,来照个相留念。

刚进门就看见里边有各式各样的机器,正想展开调查时就听见奇怪的声音,又中埋伏了,每走几步都会有落雷击下,估计是触发了什么防御机制,得把机器打烂才能阻止它的运作。看来选对了人,不时的闪电对近卫毫无影响,100%的雷抗性不是吹的。切菜一样快速搞定

机器轰烂后被爆炸响声吸引而来的众人对你的实力非常惊讶,队长一边安排人手研究一边将人员布置做好防御。先等研究员到来吧

重回6F左侧研究室,见到研究员正在满口 斯葵!斯葵!地全神贯注看资料,一边的笔记本突然掉落1个水晶,趁他不注意,捡之。

这回研究员到了,原来这是动力炉集中管理房,打开就能重新供应能源到遗迹。不过这样的行为会导致地图区域起变化,具体怎么个变法他也不知道。

将之前找到的水晶顺序插入,1-3区是哪里并不清楚,4区是负责遗迹的保安系统。关闭了4区,出门后再次进入就会发生将4区控制体取下彻底关闭的情节。这下遗迹里的防卫机制才算真正失效。现在指挥官机关那里可以通过了,剩下的1把钥匙+控制体也带在身上以防万一

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧

事件完成后2F的冰柜已通电,研究员要实施解冻取出里面的战士做研究,为了安全起见邀请几个安防人员一起围观解冻仪式。还记得上次想与主角做朋友的灵体么?就是这个躯体的主人,灵体已消失的躯体自然不会动。看到一具不会动的身体队长们开始吐槽,研究员心里不平衡,找主角诉苦并告诫以后高升了不许像其他队长一样漠视他(这一颗纯纯的少女心)

这个就是之前一直梦寐以求战士的真姿,命中防御都不错,攻击力不算高但攻速极快,有点像bioshock里大老爹的钻头捅人,特殊能力雷云是引发雷电在身前形成一个小旋涡进行多重攻击。

用这个姿态去会一会指挥官,一路上的机关果然停掉,在最下层,2个人进行了一次跨越种族的会晤。

战士的名字叫约尔特,身体90%以上是机器,机器与人类的结合体么?看样子指挥官对研究颇有兴趣,看到活体自然不会放弃这个机会。游戏里的第一个boss,普通攻击是火焰范围轰炸,攻击力惊人,回避攻击成功率也很高,以战士90%命中+快速的攻击也会经常落空,个人最好的成绩是将其逼到角落里磨去大半血,但因为移动速度慢被指挥官移动躲避后4个火焰就壮烈了。