您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[战报] 俺的灵界之旅——个人游戏流程随笔

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
先声明,蝻绝对菜鸟,目前打算真正从0开始研究下这个游戏,简要记录下心得体会,各位有兴趣交流= =

先说下基本操作:

纯鼠标控制,左键为移动攻击谈话拾取附身等,右键为特殊能力。

个人游戏流程:

开始先看一段非常日式的片头,进入游戏后则是一大段非常日式文字冒险风格的剧情介绍,然后玩家开始控制。

初始状态玩家为一坨灵体,需要先找到活物附身。第一个海边场景貌似有3种动物和一种人物可以附身。

附身方法为:灵体状态下直接点击受害者,受害者立毙,同时玩家的灵体进入受害者躯体。如果想更换肉身则需要先杀死一个敌对的生物,点击此生物尸体,如果鼠标变成火焰状则可附身,此时用火焰鼠标点击屏幕下方灵体图标(大脑)则玩家从旧躯体中钻出转移至新躯体,新躯体复活同时老躯体死亡。用过的尸体不可重新利用。貌似不是所有的尸体在所有场景下都能使用。

蝻是先附身到动物身上跟其他动物大致交谈了一番然后杀死一个士兵开始以人类躯体继续。附身人类士兵后貌似有简单情节。

本想附在狙击手身上,但杀死他之后貌似进不去;人类队长貌似也杀不死,只能将其HP打到一半。当动物时貌似无法进入下一场景。

进入废墟后会有一段剧情动画,先跟各同事交谈下,然后杀死动物附身后跟动物伙伴交谈下,然后杀死一个狙击手附身。

每种生物都有一种特殊技能,可在状态界面查看,在不清楚的情况下不要轻易按右键,因为某些动物的特技就是自爆,一旦把自己炸死了就得重来。

貌似游戏是自动存档,只有到某个特殊地点才可存档,但得到某道具后可以在任何地点存档。

由于没注意人类同事的提醒,在废墟中某个会喷火的柱子前被秒杀,然后回到最开始状态= =

先到这,有时间补截图= =
回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧
慢慢来...不急不急

升级   26%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我打到幾個結局..可是.每次看結局都是黑屏.表示很悲劇..

你玩的是网上那个60M的阉割版吧= = 这个有过场动画的 如果是阉割的当然黑屏了= =  详情 回复 发表于 2012-7-22 00:59

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
ttmm4588 发表于 2012-7-22 00:54
我打到幾個結局..可是.每次看結局都是黑屏.表示很悲劇..

你玩的是网上那个60M的阉割版吧= = 这个有过场动画的 如果是阉割的当然黑屏了= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
继续再战,补截图

片头动画很日式,不过图像旋律还是很带感。

貌似自动存盘,昨天的初始存档。

灵体状态直接点击受害者即可附身。

当前肉身的属性和特技。

如果下一个肉身可用则鼠标会变成火焰状。

此时点击下方大脑即可转移灵体。

以人类士兵的躯体探索会有一定的情节。

这个场景中唯一一只兔子。

本想干掉这个狙击手的,没想到他扔给蝻一根红萝卜= =b

这个小队长怎么打都没反应,他也不理蝻,看来本作并不是彻底的自由。。。

只好以兔子的躯体进入下一个场景了= =

进去之后马上会有剧情动画,玩阉割版的此处应该就是黑屏了。

一个奇怪的地方,音乐都跟着变了。。。

貌似兔子有不止一条命,但一不留神蝻又挂了(又是被那喷火柱等一干陷阱弄的)= =,明天再换种躯体试一把= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
这不能随时存盘太讨厌了= =

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
换条路线继续战斗= =

这次咱以灵体状态直奔人类小队长,虽然中途被警告一次灵体快完蛋了必须找到肉身咱总算还是及时赶到了,直接附身,看看这个数值果然比较牛B!

当人类时在这个大坑前会有剧情,估计这里以后什么时候会用到吧。

“下腹部”传来爆炸???还把整个山洞都震塌了???好 好厉害的神功= = 蝻怀疑这版的汉化未必准确,某些语句读起来不够通顺。

场景内的物件可以按着Shift强制攻击,有时里面会调出道具。比如那个可以随时存盘的水晶。(再次吐糟存盘系统!)

以人类躯体进行探索显然比动物获得的信息多。

这面墙显然可以攻击(不过蝻前面当兔子时好像打不动),打破后跑出一堆小怪物= =

顺着打通的墙来到这里,看着后面游荡的大批怪物有点发憷= =

还好洞口够窄,怪物虽多但只能一个一个上来单挑,很容易的都解决了。

原来雨血中的黑石是从这里开采的= =b

一不留神被几个小怪物放大招自爆炸死了= = 虽然前面有个新一点的存盘但依然感觉太恶心了= =

行会进化社深水区

升级   81%

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前到了最上层,一路上能打的炮台、怪物都打了,用小队长升到3颗星,见到一个计算机、碟片和一大坨的灯,没试出用处。想附身研究员把他挂了后发觉无法附身,出来就被攻击,想给他们挂掉后附身研究员尸体的,但是40的血量11的防御35%闪避给他们打怎么都不掉血呀 -__-!,又要砍掉重来了。

升级   26%

单身中……
帮我摆脱单身吧
現在在追求拿自己完美身體的結局.可是那個老頭不出現.不能完成任務.哪位大神指教下啊.是不是我走錯路線了.因為我直接拿到機器人的終極身體了.是不是就不能拿自己的完美身體了?求大大指教!!!!

评分

damahu79 + 20 这个难题还是让肚脐眼解决吧= = 蝻已经力不.

行会软盘众水产贩卖协会

升级   99%

单身中……
帮我摆脱单身吧
竟然有喊话

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
....原来 你们不知道,,那个血瓶的作用。。就是那个蓝色瓶子。。可以补血也可以复活用。。。去顶楼打掉计算机。。再去找砖石一个个安放到计算机房间里的4台机器上。。即可。。停掉去指挥官路上的机关。。打掉指挥官。。往更深的房间走就能。到地下去。。那下面才是最主要的地点

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
ttmm4588 发表于 2012-10-30 15:56
現在在追求拿自己完美身體的結局.可是那個老頭不出現.不能完成任務.哪位大神指教下啊.是不是我走錯路線了. ...

是的。。。拿到那个机器人的身体。。自己的灵魂就被锁在里面了。。已经无法出来了。。你得重新玩。。。。自己的身体技能是瞬移。

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
ocseeyou 发表于 2012-7-25 15:46
目前到了最上层,一路上能打的炮台、怪物都打了,用小队长升到3颗星,见到一个计算机、碟片和一大坨的灯, ...

在。。界面的下面会有括号。。里面会写着可能二字那就是表示该身体可以附身。。

升级   67%

单身中……
帮我摆脱单身吧
奇怪,我玩的版本开篇的队长就可以被杀死然后附身。。
还有,发现用指挥官的身体消灭MANX阵营的生物得到的尸体100%可以附身,还有用飞行道具或者飞行生物直接过掉地下一层的陷阱去K指挥官貌似不会出现门被打开的剧情= =

评分

damahu79 + 20 还有人能关注这里太感动了= =

升级   60%

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人游戏流程