您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

唉人好少~

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2006年10月之前入学的不收学费(比如老驴),俺要每个学期500欧元的学费+120的注册费,平均下来一个月100元。

现在俺房租一个月300,保险65是跑不掉的。加上学费的平均,就是450左右 ...
老钱 发表于 2009-9-20 04:57

这也太辛苦,怎么连重体力活都得干!?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近也想 出去打工~...赚些钱改善下论坛的服务器~

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我隔壁的大哥才思敏捷,在一个赌钱的网站 poker party上面同时开四个窗口玩德州扑克,一天大概4,5个小时,一个月可以赢1000来欧元。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_102:}.......牛人啊~话说老钱也可以这么试下~既能赚钱 又能提高思维能力~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱说的价位差不多,当初也不是所有学校都面学费的,要交钱蝻就肯定不来了= =
出来混都有一段奋战期,从Joe的情况看来只能说还是米国牛B= =
相信你们练出来后都会比蝻有钱!
扑克那个一般人还是少碰,杂志上介绍过,输钱更容易,一旦进去想出来就难了,不甘心的结果就是输更多钱。老钱入市可要慎重= =
想想这些年蝻还算幸运的,虽然是农业但至少没像蝻某些童鞋在猪场牛场干过,他们的经历更加可歌可泣= =蝻两次实习一次在酒厂一次在Raiffeisen——这算屎麻呢?农副产品集散市场?虽然体力活干不少但总算没蹲牛棚= =好在现在算熬出来了 后面就是努力赚钱争取早日抱大胖小了= =
老钱挺住!

评分

众人是孤独的 + 5 辛苦分~~~原来大家的生活也满坎坷的~

单身中……
帮我摆脱单身吧

挺住的。。在书厂的工作越干越顺手,而且认识了一帮朋友,必须要用德语交流,所以这几天说的德语比过去半年都多。。。

可惜明天开始,没工了。。暂时也不做了,看书复习收拾房间准备搬家和迎接10月16号的最后一门考试。

俺很喜欢赌钱,但是只局限于跟最熟悉的几个朋友。一年也就那么3,4次。反正俺是散财童子手,赌钱从来没有赢过。每次也是揣着钱去,少输当赢的心态,和几个朋友聚聚而已。。对门那个大哥用“充10欧元送50欧元代币”来诱惑我,都没有成功。。哈哈。。

俺来的时候,拿的申请是东德一个还不错的学校的,那里目前也还不收学费,但是没有环境专业。为了环境,俺就申请了一个带学费的大城市的学校。。。

其实钱俺都不担心,反正老妈把我结婚的房子都卖了,有这几十万,在这里读书5,6年也够了。就是一直用家里面钱,感觉心里过不去。。

前面Joe(俺一直觉得是约瑟夫不是乔伊)所说的两万七千,是美刀还是人民币?反正感觉都很高。。免了很爽。。。

根据经验而言,来德国的,大多数不如去英美澳洲的有钱。。

去英国的那个这几天在到处拉人一起去自驾游。。法国的嫁到台湾了。。澳大利亚的大学同学毕业了,正在一天到晚闲着等绿卡。。美国旧金山的一个回国陪女朋友了,另一个刚刚到,据说住的是800美刀一个月的房子,他还嫌不好(芝加哥附近的一个城市。名字忘了),还有个在纽约的一个女人三天两头想要飞到欧洲来玩。。。就独俺一个来德国的每天为着钱发愁。。

而且说实话,德国读书难度很大,不单是新学一门语言的问题,就是本土的德国人,毕业时间也很漫长,毕业率也不高(不知道是不是斯图加特的特例)。因为分心的事情太多了。比如德国最好的大学,慕尼黑大学或者慕尼黑工大,毕业率据说只有40%,原因是为了应付每个月接近800欧元的各种开销,几乎所有的学生都不得不打工,因而耽搁了时间。。

俗话说 小船怕风浪,大船难转弯。。这几年的经济危机对德国这样一个农业很难自给自足的工业出口型国家,造成的影响远远超过美国中国这种大国。。。直接结果就是工作难找,时薪减少,不像美国那样可以大手大脚的给学生减免很多费用了。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独啊(俺一直不知道为嘛老驴叫你红领巾??),真的是俺出来之后才发现挣钱不容易。。。

以前还自信国内做过很多工作,吃过很多苦头了。。。但是其实还没有接触到贫民阶级的工作。。。这种体力活路从前是一点都不屑于做的,只想着做销售家教这种“有仪表”的工作。。现在发现错了。。。

娘的,要想活下去还真的不是一件容易的事情。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
这几天另外还接了一个帮国内一个网站翻译德语新闻的工作。。。但是也是短期的零工,钱也少得可怜,虽然每天只用翻译一两篇斯图加特球队的新闻等等,但是11天的工作才200人民币。。。真是他妈的穷疯了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
挺住的。。在书厂的工作越干越顺手,而且认识了一帮朋友,必须要用德语交流,所以这几天说的德语比过去半年都多。。。

可惜明天开始,没工了。。暂时也不做了,看书复习收拾房间准备搬家和迎接10月16号的最后 ...
老钱 发表于 2009-9-23 05:20

嗯,Joe和Joey都是Joseph的昵称吧。因为是来自JoJo其一的名字,我还是喜欢Joe。

两万七和下面钱的单位都是美元。这样算算米帝请俺在他这读书,一年直接倒贴5万刀左右。因为有这些奖学金,我基本无需家里给任何经济支持。话说回来,要是自费的话完全可以去更好得多的学校。

现在很多国内新生一来就买新车,什么BMW, Audi,Lexus啥的。而且全是现钱交割,哪像穷酸米国人十个买车九个贷款。我深切体会到,中国人民真是富起来了。。。只是不知哪年能轮到俺家。

从生活成本上来说,南加LA地区,北加湾区,东北的NYC都是很高的地方。芝加哥的情况我不清楚。按理说芝加哥downtown老黑群集,治安奇烂无比,房价应该较低;而市郊的卫星城是中产阶级居住的区域,房价应该较贵吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
要说经济危机的影响,虽然我不清楚和德国比怎样,但米帝受的打击也绝对不轻。

现在人口最多,经济实力最强的加州失业率高达12.2%,而且还在不断增加中。州政府没钱要破产那是因为以前预算没做好,而超高的失业率是切实关系到老百姓生活的大问题。

因为经济危机,政府和许多公司都大量削减开支。作为公立的UC大学系统也不例外,许多分校学费增加,而教授们的科研经费却难以到位甚至直接被取消。

也因为经济危机,公司大量裁员,相应新增职位也大为减少。现在的工作签证是非常好申,因为人们根本找不到工作都回本国去了,根本无从申起。大量外国高科技人才的流失,直接打击了米帝国家的核心竞争力。

行会坚挺的自爆党

连续签到: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
俺回来了!!!!阿弥陀佛,最近累死俺了......

评分

Josephtien + 20 欢迎~

单身中……
帮我摆脱单身吧
自爆兄去哪来啊~想死我了~~..

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦 自暴回来了

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_107:}也~我们论坛又向壮大 迈出了 0.001步~

单身中……
帮我摆脱单身吧
听说新房子的网络不太好。。。可能要郁闷了。。。