您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

唉人好少~

单身中……
帮我摆脱单身吧
农业在国外不是挺不错的嘛~

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
每天打工,站十多个小时,回来不想坐着了。。。躺床上看看球就睡觉。。。

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Diplom是理工硕士,学士是BA,不过现在这个老学位跟学士没屎麻区别= =
农业是不错,就是工作难找阿。。。热了十几年还是玩电脑的吃香= =
老钱刚刚开始阿~ 想想蝻当初6点半起床七点一刻坐火车去法兰克福歌德学院,下午34点回来后直奔一面包厂擦地,然后直接去一小酒馆打杂端盘子刷碗直到11点打烊。。那几个月过的叫爽!

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_81:}看样子好像很累的...

单身中……
帮我摆脱单身吧
呵呵,在国外打拼自然是累

No pains ,no gains~

单身中……
帮我摆脱单身吧
Diplom是理工硕士,学士是BA,不过现在这个老学位跟学士没屎麻区别= =
农业是不错,就是工作难找阿。。。热了十几年还是玩电脑的吃香= =
老钱刚刚开始阿~ 想想蝻当初6点半起床七点一刻坐火车去法兰克福歌德学院,下 ...
damahu79 发表于 2009-9-18 17:58

好辛苦呀,这样学习时间会受影响吧。

这么说我相对算幸福的了,有全额奖学金。虽然给的生活费不多,但也算绰绰有余。

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_81:}我突然感觉我这个职校出来的好渺小....

升级   0.89%

单身中……
帮我摆脱单身吧
低调路过。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以在外面漂至嘛多年最大的体会就是有钱好!就是好!就是好!
像蝻们穷人就是以上的情况。
而有趣的童鞋呢?他们不用考虑赚钱糊口,放学足够的时间可以用来学习复习,即使不学习也可以有时间参与当地的圈子练习德语并增加人气;而增强的德语又可以促进学习,学习好了成绩就好,成绩好老师就喜欢,成绩好人气好就更容易找工作找好工作;而有了好工作就更有钱。没钱呢?就是另一个循环各位可以自己想象。

某年春晚有个节目是一群民工孩子朗诵,最后一句是“他们和我比父母,我和他们比明天!”在蝻看来可笑又可悲。你跟人比明天?你拿屎麻跟人比?不否认,出身不好的经过努力真有可能咸鱼翻身。不过这个概率小而又小且这种努力不是一般人能做的到的;同时即使有人努力做到了,依然有大量的不是努力就能达到的因素。孩子们的设想成功概率大概相当于买彩票。不要妄想一步登天,安贫乐道,在沉默中默默努力在机会到来的一刹那爆发才是应该做的。
——一个即将卖猪肉的语。

评分

深绿 + 30 於我心有戚戚焉

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_81:}话说我在努力~努力中~

单身中……
帮我摆脱单身吧
额 赞同马户

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以在外面漂至嘛多年最大的体会就是有钱好!就是好!就是好!
像蝻们穷人就是以上的情况。
而有趣的童鞋呢?他们不用考虑赚钱糊口,放学足够的时间可以用来学习复习,即使不学习也可以有时间参与当地的圈子练习德 ...
damahu79 发表于 2009-9-19 19:37

自我反省中。。。德国的学校是不是不收学费,一个月生活费多少呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
看来我前两天改的个性签名还真是应景

有芃者狐,率彼幽草;有栈之车,行彼周道。

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
自我反省中。。。德国的学校是不是不收学费,一个月生活费多少呢?
Josephtien 发表于 20/9/2009 01:13

2006年10月之前入学的不收学费(比如老驴),俺要每个学期500欧元的学费+120的注册费,平均下来一个月100元。

现在俺房租一个月300,保险65是跑不掉的。加上学费的平均,就是450左右的硬开销。然后吃饭,因为舍不得吃食堂(一顿俺要吃饱至少6欧),只能自己做,大概每天1。5元左右——早饭面包片加牛奶,然后晚上4点——10点期间饿了并且想做饭的话,煮一斤米,炒一份土豆+中国大白菜+蘑菇+猪肉的混合菜。

这个月忙着搬家找工作,烟瘾上来了,大概抽了10包LM,每包3。8。这是不必要的开销。下个月搬家之后必须买车票上学了,所以每个月还要再加30元左右的开销。

所以现在才会这么急切的想要找点钱用。

熬了三天都是早上4:45起床,赶去6点钟上班到下午两点半,,或者中午11点去干到晚上10点回来。现在体力基本上适应了。今天搬书,20公斤重一套的书大概搬了500套。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
{:4_81:}看了老钱的回帖 回想起了 当初毕业后没工作跑去超市干...~