您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: damahu79

不长记性又去玩FPS又被恶心到了= = 顺便搞个调查:你晕不晕FPS?= =

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
老钱 蝻说的2就是纯2阿= =

另 第二次进攻也出复刻了= = 等破解中= =

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
我 又晕又想玩啊   不过将近俩年了吧 使命5还玩不过关  玩一关我一天就不能看电脑了
杀人不过头点地 发表于 2010-12-6 13:30

街机双打游戏玩多了之后,我问朋友,电脑上有啥游戏可以双打的。。。
他说,使命5双打贼爽。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前来说 我玩啥都不晕
看我玩的 每一个说不晕的。。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前来说 我玩啥都不晕
看我玩的 每一个说不晕的。。。。
diablohh 发表于 2010-12-8 16:29

到目前只玩过超级玛丽吧= =

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很晕  尤其是战地系列...
但是cs就很ok
不知道为什么... 有人说是平衡性不好 =.=
tsar 发表于 6/12/2010 14:52

俺一直认为。晕3D游戏,是小脑太发达了的原因。。老是把屏幕内的世界脑补,认为那是真实的,然后就自动大小脑配合画面的移动去找平衡感;而身体的感觉是没有变的,还是巍然不动,所以脑袋和身体的感觉产生了错位,就容易恶心了。

CS不太容易晕的原因可能在于,第一他的移动缓慢,第二是射击角度比较平,大多数都是面前——而非头顶——的射击方向;第三是他是一局一局的,死了之后有个短暂时间的休息和恢复,不会一直紧绷着神经。

大概原因就在这里。。
不过对于俺这种随时随地全身心都相信他只是一个在固定不变的显示器内的画面的人,无论如何都不会晕的。。。。

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个说法貌似有一定道理~~

回想起来我周围那些晕3d的多半好运动~

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个说法貌似有一定道理~~

回想起来我周围那些晕3d的多半好运动~
猪样年华 发表于 10/12/2010 10:36

看来确实如此了。。俺虽然喜欢运动,但是平衡性不怎么好,踢球的时候是守门员,完全不需要估计平衡啊什么的;打篮球虽然个子不高也是打中锋,只需要凭蛮力把对方又高又壮的篮板高手挤出篮下或者把他惹恼了找我打架就好了。。。至于后来学武术更是经常摔跤不在话下。。。。

升级   95%

单身中……
帮我摆脱单身吧
人类平衡感受器是主要是前庭(在内耳里)以及眼睛和躯干,通过这些器官我们感受外界刺激,然后传到中央神经系统,主要是脑干对这些信息进行加工处理,对身体做出调整,以适应重力,掌握平衡。有些人的平衡感受器过于灵敏,他们对平衡感受更好,空间认知能力也更好,但是对于稍强的刺激表现也更强烈,玩3D游戏就容易晕,另外也容易晕车晕船。如果过于迟钝则走了另一个极端,所以,中等强度的灵敏是最好的。
我觉得我就属于比较迟钝的,玩游戏不晕,但是各种迷路,不管是现实中还是游戏中。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
蝻基本上只晕室内。
蝻觉得产生眩晕感的主要原因是游戏中视点移动和现实中有所不同:各位可以试下 现实中蝻们眼睛从一个点马上看另一个点之间的过程蝻们的视线中景物只是一闪而过甚至几乎不产生视觉;而游戏中从一点到另一点的转换中整个视线范围内景物都是跟着变的,这就产生一种类似旋转的感觉,而旋转多了自然会晕。同时游戏中经常会突然间很近的看一个景物 比如撞墙,这种突然的远近转换会令眼睛自动跟着做出调整(其实可以调整的只能通过手,而眼睛是类似反射性质的调整行为),反复快速调整同样会产生眩晕感。不信各位可以冲着墙注视着一个点快速前后移动(从几乎贴到墙到50CM)看看是屎麻结果。室内场景的特点使得这这两条出现的概率大大增加所以会令人更加眩晕。
曾有文章说当前游戏(比如HL2)的图像太逼真了,从而让人产生视觉移动和真实身体移动的偏差从而眩晕,且画面越真实越容易晕。个人觉得完全胡说八道。因为如此说来看电视最晕。不信可以试试当年满屏马赛克的暗杀希特勒看看到底哪个更厉害。

单身中……
帮我摆脱单身吧
暗杀希特勒。。。俺当年的成名游戏啊。。。高中的时候不知道谁在学校机房装了这个。然后趁着上课偷偷的玩。。看着俺横冲直撞的引起身后一片惊呼:“老钱你怎么能够背得出地图的?????”

其实俺只是第一次玩。。。

升级   32.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
晕只是一方面,方向感丧失也是值得一提的内容
如果路痴如我的话,想必也体验过这种感觉吧……

polo204 该用户已被删除

升级   52.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
好象我只晕DUKE1

升级   80%

单身中……
帮我摆脱单身吧
自己玩能坚持久些,看别人玩一会就受不鸟鸟~

升级   80%

单身中……