您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[益智休闲] PC资源:进化 (更新了1.20版的下载)

升级   64%

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Evolution: The Game of Intelligent Life(进化:物竞天择)出品于97-98年,曾获得98全球家用PC游戏金奖。5 w0 |/ L1 m9 M

. O" }$ \6 z8 V& I; ?/ _本楼接触这游戏是在98年初,只是没玩多久,游戏光盘就被不知道什么人借走了,至今杳无音讯。在网上找了很多年,发现有下载的全部都是DEMO版,所以长年遗憾……直到前天,本楼找其它老游戏时无意中发现有个老外正在找这个GAME,于是从论坛一路跟踪,终于闯进了某个游戏黑窝点,找到了个完全版(下载前为了拿下载密码还被迫安装了些不知道干什么用的怪异插件)……近十年的寻找总算告了一个段落。
2 I) \+ [3 r8 L3 e) h, C4 H) O" j6 j0 R+ w
这是正版的封套,左上角有个大家非常熟悉的LOGO——Discovery,就是在电视科技节目里经常露脸的科学探索者频道。(看来Discovery不光拍摄和贩卖纪录片,而且还做过PC游戏)
5 N) |& }/ X' a
" ~( k' z5 _% Q# t" o2 V! z( a下面简单介绍一下这款游戏的内容:
" d& I* @) R5 E3 N8 \
  c  Y  }! g. X2 w( f) S科学气息非常浓厚的一个Game,游戏时间跨度从距今三亿六千万年的石炭纪一直到未来约三千万年以后,可说完整演绎了地球生命的起源和进化过程。约三亿六千万年前,地球上出现原始的爬行动物,玩家将控制数种最原古的爬行类中的一种进行模拟繁衍和进化。在游戏进程中,玩家必须为现有生命找到合适的栖息地,并且从进化树中选择一个或数个分支让生物得以进化。玩家在进化分支中的选择将决定自己所控制的爬虫会进化成什么,蟑螂、禽鸟、恐龙、老虎、猩猩、或者类人猿和现代人类都有可能。即使成功进化到人类也不算终结,因为本楼发现在1.2版升级补丁里,人类还可以更进一步演化成翼人或者其它一些说不出名堂的怪异生命形式(后期将变成科幻版)。) M& m6 g& ~7 a
1 c2 M  N  e3 ]2 s, \7 E' n
游戏过程中,玩家将经历石炭纪、侏罗纪、白垩纪、三叠纪、二叠纪、寒武纪……等等一系列重要的地球纪元,并且遇到地球生命史上几次重大的纪元事件,比如陨石、大火山、沉陆、全球温降。如何能让自己控制的生物成功过渡到下一个纪元是项极其严苛的挑战(所以叫它物竞天择嘛),事实上这比较难,本楼以前玩的时候都没有成功撑到寒武纪,最好的成绩是进化出类似远古长毛象之类的生物,可惜遭遇了一次全球炎热化而全军覆没了,离现代生命还远得很。
; }6 U+ z  z- l' S0 }2 ~2 [" }8 Y( n0 S! |# s" h
游戏中还可以选择一到数名电脑竞争对手,以全部生物灭绝为失败条件。玩家可以使用的竞争策略很多,比如快速发展自身阵营(不管对手,自己拼命发展)、抢夺对手栖息地(把大批生物迁徙到对手地盘抢食物)、还有杀戮(进化几种食肉动物直接去消灭敌对种群)。当然,建议新手先从单独游戏开始,熟悉了整个游戏过程之后再尝试竞争模式,否则会输得相当惨。喜欢以未来生物为目标的玩家也请使用单独游戏,因为竞争模式只要打败对手就结束了,只有单人游戏才可以真正让玩家一路通向未来。5 K" |7 F& j& b  F8 w( w

# n5 g% R! A1 ^5 Y这游戏虽然是英文版的,但是因为控制指令就那么几个(移动、驻留、攻击、取消),所以不难上手,金山快译或者金山词霸就可以很好地帮助玩家熟悉界面。另外,我拿到的这个版本不知道为什么在XP下使用时,必须选择以256色模式运行,但主游戏画面还是32位真彩,可能是盗版的问题吧,DEMO版完全没有这种麻烦。Evolution: The Game of Intelligent Life的画面是跟随显示器分辨率变化的,1024X768的时候色彩非常好,毕竟是基于windows95/97系统的,所以某几个字词显示有些移位,但不影响游戏。如果有win95系统的话,游戏肯定没问题(可现在谁还用95啊,没试过虚拟系统)。
3 f! ^1 P3 V, e! S0 |- y; M" e5 j/ N6 p+ p( @' x, w3 O! b
上手虽然容易,但是总体难度真的偏高了点,可见地球生命从远古一路进化到今天有多么不容易。希望诸位珍视其它动物,保护它们、爱护它们,不要再吃果子狸和踩小猫了……
- [1 B8 H& |( y$ ]! x9 z/ k0 p# y6 x2 S6 j4 Q5 X3 z# o
游戏截图:" Q4 ?4 e: |' E& ^

! \5 {. }) O* ?  d3 m8 H说一下,我玩这个游戏最好记录是进化到了青蛙……( k3 V  b) H& w9 M+ i$ t/ k
( b1 C. S4 m8 I+ m7 E1 A2 J! {: \
这个100+M的游戏是我拖了一个多礼拜弄到的,除了简陋到不能再简陋的灾难动画,没有其他删节了。1.2升级补丁里有安装运行的详细说明~
' l9 [. t! P' X. Z  C; r, P7 [  E! s, n% c% C& m9 j! \, V

7 q) h# t/ h0 R再小声多句嘴:真的还有人玩这个么……
$ h- N2 L5 G8 v1 @) c+ G; K* [1.20界面汉化版下载:
, K* J( s/ E* ohttp://www.megaupload.com/?d=C6M9N1CZ6 P+ e7 r) x& M% e
: T0 d& W% r# |. u+ M
PS:直接可玩地球历史模式。

评分

老钱 + 20 好东西。。。进化社的进化史。。
ldx1202 + 10 good job!
88342729 + 1 + 20 支持!
damahu79 + 1 + 20 有兴趣!

回复 论坛版权

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
既然玩不起孢子就耍耍这个吧{:5_164:}

单身中……
帮我摆脱单身吧
我玩过关于进化的游戏 也就SFC上的 46亿年物语..

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚才搜到个汉化包,经本人五分钟测试未发现任何问题:- a6 _+ ]6 _: }) Y
http://pickup.mofile.com/3627801763916782

评分

damahu79 + 10 热心!

升级   64%

单身中……
帮我摆脱单身吧
4# SBD ; d! J6 W; q2 D( `0 J
首先感谢你特地去找汉化包,辛苦了!
8 q" s, I5 o0 E
" V2 D5 ?+ \$ B0 E" U0 J* i但我还是要说一下,我是有这个汉化包的,但之所以不把这个汉化包放上来,主要是打上以后就不能玩史实模式了,而英文的则没有问题。我不知道这个汉化包是不是要通关后才能解锁史实模式,毕竟我只玩出过青蛙……

评分

damahu79 + 10 负责!

升级   4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
4# SBD  
( ^4 [! `% v$ E5 \2 R9 l+ ]首先感谢你特地去找汉化包,辛苦了!
# Y% f8 k# h( a9 G, [: D; o/ R9 y- j% i
但我还是要说一下,我是有这个汉化包的,但之所以不把这个汉化包放上来,主要是打上以后就不能玩史实模式了,而英文的则没有问题。我不知道这个汉化包是不是要通关 ...7 M4 l1 A" r7 @/ N
Zerc 发表于 2010-8-14 22:25

. m; w% |; ~) c, X2 u) V6 A史实模式不就是陆地覆盖40%和漂移速度中等吗{:4_84:} ?

升级   64%

单身中……
帮我摆脱单身吧
6# SBD
. T2 C* S; C/ q" p+ y+ M, I5 `" d2 u9 X, M$ C" I1 n- ]
这里不能上传图片没法截图证明了……5 o: z# K0 e! O+ s$ {
4 l0 e0 Z0 ?; T4 `7 r/ F  n2 g. n
史实模式就是完全按照地球的变动来进行的,而那个陆地面积和漂移速度设置都属于自定义的,也就是说,如果你不用史实模式的话,世界最后会发展成你不认识的样子,成为异星球……

单身中……
帮我摆脱单身吧
目前正在下~我一直很喜欢类似题材的游戏~不过这类题材的游戏很少吧~谢谢LZ的分享!
, j8 K% T$ ^, X9 C6 {$ V0 W" \另外..LZ多虑了 来这里的都是BN13或者其他论坛的老玩家~都是游戏的爱好者~
1 G  _  i( Y4 n- b1 Q$ p就拿我来说~我是来者不拒~~~新老游戏 我都玩~
- H% |9 p' T3 k' }4 N( n, {
; b! @& ?/ u9 U; U8 [6 C2 i/ E针对LZ后边的某段话~我也是很讨厌看到那些人吃野生动物~我目前在厨房工作~看多了这类事情~~唉~心痛~

单身中……
帮我摆脱单身吧
6# SBD  
" A; ]7 E5 |/ z+ {2 F6 r, r; x, M; H
这里不能上传图片没法截图证明了……6 E0 E: g3 s) j5 N: P, g  u" |
% r" f7 y! h8 N$ ~) [2 k
史实模式就是完全按照地球的变动来进行的,而那个陆地面积和漂移速度设置都属于自定义的,也就是说,如果你不用史实模式的话,世界最后会发展成你不认识的样子, ...
, u& Y) N' Q# O, {( u8 R6 nZerc 发表于 2010-8-15 07:21
3 C& S: q5 h0 N4 H; X) |" F/ ^% j
另外...可以上传附件~

升级   77.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
谢谢分享,谢谢。

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
97,98年的游戏,俺的老爷机应该可以玩,哈哈哈。96年到2001年,个人感觉是个电脑游戏的黄金时期呢。。各种千奇百怪想法的创意和点子,相对并不算太高的系统要求,简单的上手,复杂的难度,都是很合适的。。
) o: L8 o) b  C0 r
: [$ \3 l* l3 _" p2 c  s大概2000年开始3d卡成为标配了。。玩的游戏越来越好看,越来越无聊了。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
难道64位Win7不能用???256色也改了 95兼容也改了还是不让进=。=

升级   64%

单身中……
帮我摆脱单身吧
12# damahu79
3 R$ A( u9 P: I5 t4 s0 `; m/ }' n. V3 j
升级后把迷你镜像导入虚拟光驱都做了吗?我没有在VISTA和WIN7下测试过……

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实.....只要...把文件夹里的注册表导入就行...
% \2 P/ K" h: A1 U
5 x7 C6 r, ^7 r) n小镜像没用的~

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
13# Zerc
7 V( r3 @/ v6 G, ^  ~6 A4 Z% g
, ?. b  d& B3 v9 i. J) m& f升级不让用= = 注册表也导入了 镜像也试着载入了 就是运行后显示“MEM BAD Pointer” =、=