您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

纠结 游戏类型的偏好是否跟游戏龄有关?= =

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
纠结已久的问题。是否游戏喜好的类型随着游戏龄的变化而变化?
就以仙剑4为典型。
各位看着投吧= =

好吧 是二零零零年= =
单选投票, 共有 40 人参与投票
17.50% (7)
37.50% (15)
5.00% (2)
12.50% (5)
12.50% (5)
2.50% (1)
12.50% (5)
您所在的用户组没有投票权限
回复 论坛版权

单身中……
帮我摆脱单身吧

大概大龄一点的玩家喜欢怀旧, 年轻的画面控吧

不过仙剑4真不咋地,古剑是个惊天雷,那些玩家宁可打肿脸充胖子也要捍卫国产单机

升级   13.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似没有我能选得选项啊~仙4我属于给我我也可以玩,不给我也无所谓得类型~

单身中……
帮我摆脱单身吧
仙4 啊~以前兄弟的老姐吵着要玩~不过就我来说 我一点都不喜欢~
其实不喜欢4的也有可能1的光芒太大了~!~

单身中……
帮我摆脱单身吧
只在97年玩过1代,还没通关。之后的续作完全不知道是何物

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
没投票,应为没有合适我的选项~~

很早玩过1代,之后对此系列毫无兴趣。对金庸群侠传到至今有爱~

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我很想吐槽....想想还是算了....

升级   52.57%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没有想要的选项啊  说实话 当初是期待  不过期待值貌似高于本身的品质了

quan0421 该用户已被删除

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
偶尔翻翻看仙剑一,感觉还是比较不错的。。至少不像后来游戏那么浮躁。。。

不过,自从果断的拒绝了仙剑二之后,再对国产武侠无任何希望了。。。嗯,应该是风云惹的祸。。。

升级   85%

单身中……
帮我摆脱单身吧

该死的手,俺投错了。。。诸位可以无视掉第一项的那票。。。

评分

damahu79 + 8 的确该死!处女贴就发成这样= =

升级   32.4%

单身中……
帮我摆脱单身吧
确实和年龄有关,正如青春期就到处找和谐游戏玩一样~~且当时的男同胞们也一样~

单身中……
帮我摆脱单身吧
至今对游戏的偏好没啥大改变

升级   45%

单身中……
帮我摆脱单身吧
游戏类型的偏好跟人有关,跟游戏龄的关系有,不大吧。

耗时间的游戏跟时间有很大关系,比如有闲一族就会更多的关注那些杀时间的游戏。仙剑或者轩辕剑等等一个游戏或者一类游戏不能代表什么。早年游戏少,好不容易抓到一个不管是否喜欢也会耗上很久,甚至是不管会不会玩,看不看得懂。那会儿中文的都少,一个英文词汇也不识,愣是把老外的解谜游戏整通关的人也是存在的,架不住试。

记得第一张游戏合集光盘是从朋友那里借来的,上百个早期游戏,一一安装试玩。然后第二张第三张,忘记是哪年突然没瘾了,什么什么新出的游戏一概没感觉,每次闷了想找游戏玩都会琢磨以前玩过的好玩的再翻腾出来玩玩。

工人物语1,存盘一直留着,最早的是备份在软盘上,后来干脆刻盘。最大的地图,一个存档留了10多年。
魔界召唤,FF7,FF8,辐射,铁血联盟1、2,天使帝国1,太阁,地下城主等等,太多了。《大众软件》合订本彩页曾印刷过一套扑克牌,一张一个游戏,其中没玩过的挺少。

那年头游戏容量受软硬件限制,容量不得不一小再小。画面也精细不到哪儿去,能上到640x480就差不多了,想要卖得出去都必须另辟蹊径,从可玩度、内涵上入手,争取让尽量多的玩家满意。

如今动辄好几个G的所谓新游戏,除了炫目的效果,真正的可玩性在哪儿?就我个人而言好玩太少了。也许是玩多游戏太挑了吧。

评分

damahu79 + 1 + 20 已经过了玩游戏的年龄了= =

升级   35%

单身中……
帮我摆脱单身吧
没想过要玩仙剑4呢,所以选了第七个选项