damahu79 发表于 2010-8-8 14:39:23

纠结 游戏类型的偏好是否跟游戏龄有关?= =

纠结已久的问题。是否游戏喜好的类型随着游戏龄的变化而变化?
就以仙剑4为典型。
各位看着投吧= =

好吧 是二零零零年= =

时の列车 发表于 2010-8-8 15:37:33

大概大龄一点的玩家喜欢怀旧, 年轻的画面控吧

不过仙剑4真不咋地,古剑是个惊天雷,那些玩家宁可打肿脸充胖子也要捍卫国产单机

colorlemon 发表于 2010-8-8 17:30:32

貌似没有我能选得选项啊~仙4我属于给我我也可以玩,不给我也无所谓得类型~

众人是孤独的 发表于 2010-8-8 18:42:31

仙4 啊~以前兄弟的老姐吵着要玩~不过就我来说 我一点都不喜欢~
其实不喜欢4的也有可能1的光芒太大了~!~

Josephtien 发表于 2010-8-8 18:42:52

只在97年玩过1代,还没通关。之后的续作完全不知道是何物

猪样年华 发表于 2010-8-9 10:50:49

没投票,应为没有合适我的选项~~

很早玩过1代,之后对此系列毫无兴趣。对金庸群侠传到至今有爱~

深绿 发表于 2010-8-9 15:04:40

其实我很想吐槽....想想还是算了....

杀人不过头点地 发表于 2010-8-11 14:01:35

没有想要的选项啊说实话 当初是期待不过期待值貌似高于本身的品质了

quan0421 发表于 2010-8-15 12:50:01

老钱 发表于 2010-8-16 06:48:59

偶尔翻翻看仙剑一,感觉还是比较不错的。。至少不像后来游戏那么浮躁。。。

不过,自从果断的拒绝了仙剑二之后,再对国产武侠无任何希望了。。。嗯,应该是风云惹的祸。。。

哔哔小兔 发表于 2010-8-28 01:01:06

该死的手,俺投错了。。。诸位可以无视掉第一项的那票。。。

猪样年华 发表于 2010-8-30 14:24:51

确实和年龄有关,正如青春期就到处找和谐游戏玩一样~~且当时的男同胞们也一样~

diablohh 发表于 2010-9-4 19:11:00

至今对游戏的偏好没啥大改变

六六大顺 发表于 2011-6-3 14:59:20

游戏类型的偏好跟人有关,跟游戏龄的关系有,不大吧。

耗时间的游戏跟时间有很大关系,比如有闲一族就会更多的关注那些杀时间的游戏。仙剑或者轩辕剑等等一个游戏或者一类游戏不能代表什么。早年游戏少,好不容易抓到一个不管是否喜欢也会耗上很久,甚至是不管会不会玩,看不看得懂。那会儿中文的都少,一个英文词汇也不识,愣是把老外的解谜游戏整通关的人也是存在的,架不住试。

记得第一张游戏合集光盘是从朋友那里借来的,上百个早期游戏,一一安装试玩。然后第二张第三张,忘记是哪年突然没瘾了,什么什么新出的游戏一概没感觉,每次闷了想找游戏玩都会琢磨以前玩过的好玩的再翻腾出来玩玩。

工人物语1,存盘一直留着,最早的是备份在软盘上,后来干脆刻盘。最大的地图,一个存档留了10多年。
魔界召唤,FF7,FF8,辐射,铁血联盟1、2,天使帝国1,太阁,地下城主等等,太多了。《大众软件》合订本彩页曾印刷过一套扑克牌,一张一个游戏,其中没玩过的挺少。

那年头游戏容量受软硬件限制,容量不得不一小再小。画面也精细不到哪儿去,能上到640x480就差不多了,想要卖得出去都必须另辟蹊径,从可玩度、内涵上入手,争取让尽量多的玩家满意。

如今动辄好几个G的所谓新游戏,除了炫目的效果,真正的可玩性在哪儿?就我个人而言好玩太少了。也许是玩多游戏太挑了吧。

lcp 发表于 2011-7-5 20:10:53

没想过要玩仙剑4呢,所以选了第七个选项
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结 游戏类型的偏好是否跟游戏龄有关?= =